遠方から来るゲストが...
- 訪問 2008/02
- 投稿 2008/02/14
- rikonyankoさん
遠方から来るゲストが多かったため、挙式会場とホテルが同じで羽田空港から乗り換えなしで来れる立地はとっても魅力的でした。
それに料理も美味しく、担当してくれたスタッフさんも感じがよく、結婚式場のようにそこらじゅうに花嫁さんがいるのと違い、控え室から式場に向かう時など他の花嫁さんに会う事がないというプライベート感が気に入りモントレ銀座に決めました。
◆式を終えて良かった点
・スタッフの方々がとにかく親切で感じが良かった。
これはかなり大事なポイントだと思います!
・お料理が美味しく、幅広い年齢層に受け入れてもらえた。
実際私達はほとんど食べられませんでしたが(試食で存分に食べてたので良いんですけどw)、いろんな方に美味しかったと言ってもらえましたよ♪
それに、シェフが楽しい方でお願いしたメニュー紹介で笑いをとってました♪
・式場の生演奏
これに感動する人達も結構いたみたいです。
・式場でのウェディングプラークの打ちつけ
他ではない演出だし、これからずっとホテルに飾られるので思い出に残ると思います。
・プライベート感
特に私達が式を挙げた日は自分たちだけだったので特別感がすごくあった。それに時間が少しおしてても全然OKでした♪
◆良くも悪くもある点
・ホテルのお客さんと結婚式のゲストとのエレベーターが同じ
私の場合、ほとんどその事で待たされる事はなく逆に知らない人に「あら~素敵♪おめでとうございます!!」なんて言われて嬉しかったのですが、お客さんが多い時間帯にぶつかる式はちょっとつらいかもしれません。
◆悪かった点
・あくまでもホテルなので、出来る事が少し限られてしまう。
やりたい事が決まってなくてプランナーさんにいろいろアドバイスしてほしいという方にもしかしたら不向きかも知れません。
・場所が少し分かりにくい
迷ってしまった人が若干いたみたいです。。。
良かった点、悪かった点ありますがトータルすると私達はモントレで式を挙げる事ができて本当に良かったと思います。
参列して下さった方々にも皆さん口を揃えてイイ式だったねと言ってもらえました♪
アットホームで美味しい食事ができる式をしたいならお薦めだと思います!!
会場名 | ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |