ドイツ・ロマンチック...
- 訪問 2007/12
- 投稿 2007/12/27
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- orangenaさん
ドイツ・ロマンチック街道をイメージしたという式場の雰囲気に期待して行ってきました。ホテルに着くと、外観は普通のシティホテルといった感じ。
ブライダルフロアは2年前にリニューアルオープンしたとのことでとってもきれいでした。見学したのは夜でしたが、チャペルは壁一面がすりガラスの窓になっていて、昼間は自然光が入ってきっときれいだと思います。バージンロードはホテルのチャペルにしては長めです。
ブライズルームや親族控え室を含め、全体的にガーリーテイストで統一されていてとてもキュートです。こういうのが好きな方にはたまらないと思います。また、テディベアが館内のいたるところに飾ってありますが、これは希望に応じて隠すことが可能だそうです。披露宴会場は落ち着いた感じで、かつ窓が大きく明るくていい雰囲気でした。お料理の試食もしましたが、お味はまずまずおいしかったです。
注意してほしいのは、挙式時、チャペル内での撮影が(プロでなくても)一切禁止ということです。挙式の写真を残したい人は必然的にスナップアルバムをオプションで付けることになりますが、なかなかいいお値段です。
総合的に考えてコストパフォーマンスとの折り合いが付かなかったので、こちらの会場は見送ることになりそうです。
ホテル銀座ラフィナート
- orangenaさん
- KKRホテル東京東京都 竹橋駅
- KKRホテル東京東京都 竹橋駅
- 如水会館東京都 竹橋
- 九段会館(ウエディング取扱終了)東京都 九段下
- ゆうぽうと東京都 五反田 品川 大崎
会場名 | ホテル銀座ラフィナート(ホテルギンザラフィナート) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座1-26-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |