- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 2 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- Hatiさん
- 神奈川県
自分の結婚式です。相手の親・親戚が新潟在住の為東京駅近郊のホテルを探しました。銀座と言うととても敷居が高そうなのですが、こちらはリーズナブルでした。
【挙式会場】
ホテルモントレ銀座東銀座から徒歩五分程度で近い。落ち着きのあるチャペルです。明るさや華やかさを求める方には物足りないかもしれません。
【披露宴会場】
ホテルラスール銀座 サンミケーレ式場から2分ほど離れたところにあるレストランです。祖父母もいたので本当は式場と同じ場所で行いたかったのですが、レストランウェディングで良かったと思います。荘厳なチャペルとは間逆で、とても明るく開放的な感じです。可愛らしい内装も気に入りました。
私自身はほとんど食べられなかったのでわからないのですが、列席者から結構不満の声が出ておりました。(身内だけの式なのでストレートに伝わってきてしまいました)ただ、ケーキはとても美味しく私のリクエストである猫のチョコレートにメッセージを入れてくださり感激致しました。
【スタッフ】
介添さん、キャプテン(進行)→完璧!すばらしい対応です。ドレス・メイク・お花・写真→こちらの意見を細かく聞いてくださり、満足いくものとなりました。コーディネーター→大変残念なのですが、とても間違いが多く対応が遅くて、式の前に改善要望のメールを入れました。改善していただけるといいなと思います。
【ロケーション】
銀座のど真ん中なので、色々なお店があります。時間前の暇つぶしや2次会などに流れる際はいいと思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
やはりレストランウェディングです。会場はせまいので、少人数の方にオススメです。会場が明るく皆の顔も見れますし、列席者との距離が近いのは嬉しいですね。
【こんなカップルにオススメ!】
少人数婚希望の方にオススメです。予算100万くらいにしたかったのですが実際は140万くらいだったかと思います。(10万ほど割引されましたが)料理のグレードアップ、ドレスやタキシードの予算外などかなり上回ってしまいました。一生に一度なので多少のオーバーは仕方ないかなと思いつつ。どれを取ってどれを切るかはカップル次第かと。私はどうしてもドレスや小物を優先的に選んでしまいました。
- パイプオルガン
会場名 | ホテルモントレ ラ・スール ギンザ サンミケーレ(ホテルモントレラスールギンザサンミカーレ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座1-10-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |