- 大分県 ホテル1位
- 大分県 披露宴会場の雰囲気8位
- 大分県 挙式会場の雰囲気8位
- 大分県 クチコミ件数8位
- 大分県 スタッフ評価9位
スタッフの方々が親切で笑いあり涙ありの楽しい式になりました。
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/12
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,834,248円(61名)詳細

- ラブリーさん
- 大分県
披露宴会場について(会場名:スイートテラス)
スイートテラスの会場を利用しました。
ワンフロアーの中に、披露宴会場、控え室、トイレ、喫煙所、セットや着付けができる場所、などあり、移動せずに披露宴を行うことができました。
披露宴会場の外にテラスがあり、衣装を変えて入場する際はテラスからの入場も可能でゲストにも、驚きや笑いが生まれ喜んでもらえていたようにみえました。
かわいらしい雰囲気が好きな方には喜ばれる会場だと思います。
衣装の小物は見積りに最初入っていなかったかと思うので、ドレス店でのインナー下着など、レンタルできない分の追加出費はありました。
仏滅プランを利用したので、引き出物、引菓子は持ち込み不可でしたが、その他のペーパーアイテムは持ち込み可能で、式場よりは費用を押さえれたと思います。
特典で、スイートルームが新郎新婦分無料で、他の部屋になりますが、5人部屋2部屋を無料にしてくださいました。
その他の宿泊もブライダル価格で提供してくださいました。
アレルギーにも対応してくれて、メニューにない、離乳食も準備をしてくれてゲストに喜んでもらえました。
別府駅からの無料シャトルバスがあり、15分置きに送迎をしてもらえるので、遠方からのゲストにも喜んでもらえました。
会場からの眺めは別府が一望できて、とても眺めが良いです。
担当プランナーの方と打ち合わせ以外にもメールで連絡がとれ、疑問などその都度対応してくれて、安心して準備ができました。
色々なプランがあるので、費用を押さえて披露宴を行いたい方に向いていると思います。
プランナーさんも親切で、やりたいことは相談するとこのようにしてはどうかと提案してくれるので助かりました。
- 化粧室充実
- 温泉地・観光地
一番は価格です。あと、両家とも遠方からでしたが2台の無料シャトルバスをつけてもらえるのでお車代が助かりました。
自分でできるペーパーアイテムなども使用できるのでオリジナル感もあり、準備も楽しかったです。
- ラブリーさん
ラブリー様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
料理や会場等はもちろんの事、
スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
大切なご家族様、ゲストの皆様が一同に会されたご結婚式。
お二人のおもてなしをされるお気持ちと、
ゲストの皆様がお二人をお祝いするお気持ちが溢れている
本当に心温まる一日でございました。
また是非ご宿泊やお食事にお越しいただき、
お二人にとっていつでも結婚式当日を想い返して頂ける特別な場所として、今後ともご利用いただけたらと思います。
末永いお幸せをお祈りいたしますとともに、
ラブリー様のお帰りをいつでもお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 別府温泉 杉乃井ホテル(ベップオンセンスギノイホテル) |
会場住所 | 〒874-0822大分県別府市観海寺1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |