![TOP10](/junbi/images/pc/place/common/head_rank_area.png)
- 大分県 ホテル1位
- 大分県 挙式会場の雰囲気7位
- 大分県 料理評価7位
- 大分県 クチコミ件数7位
- 大分県 スタッフ評価8位
とにかく景色と温泉が良い
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/11/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 1,787,496円(50名)詳細
![ゆ](/junbi/images/sp/mypage/common/character10.jpg)
- ゆさん認証済
神前式で利用した神社では非常に厳かな施設で非常に良かったです。流れを説明してくださる神主さんや所作をフォローしてくれる巫女さんも皆さん親切で良い神社だと思います。
- ゆさん認証済
披露宴会場について(会場名:シャングリア)
シャングリラを利用しましたが、シックな感じで会場自体も広くて良かったです。
高砂側には大きな全面窓になっていて、窓からは別府湾を見下ろすことができ絶景でした。
- ゆさん認証済
ドレス用のアクセサリはもともと考慮が足りず見積もりからは上がりました。また見積もり外ですが、親族の宿泊料金や着物レンタル、交通費などは個別で見積もっておく必要があります。
夏季限定プランによりフリードリンク半額や会場費半額の恩恵が受けられます。また、40名以上の列席者の場合、新郎新婦の宿泊などのサービスがあります。
コース自体は選べないので、大きな流れは1つになります。既存であった牛フィレは少し微妙だったので、+1500円で豊後牛にランクアップしました。列席者の方々からも美味しかったことを伝えられて結果的に良かったです。子供向けにチョコケーキを追加しましたが想像以上に立派なものが出ていて私たちが食べたいくらいでした(笑)
- ゆさん認証済
場所自体は別府駅から少し山の方に上がった所なので徒歩ではかなり大変ですが、無料のシャトルバスが15分間隔で出ているので便利です。駐車場も多いし宿泊者用は別にあります。
立地は山々と別府湾を一望できるので言うことありません。
遠方だったのでメールでのやり取りが基本でした。少し返信が遅いので心配になるときもありましたが、結果的にはスムーズに進めて頂けたと思います。
列席者には子供が多かったことを事前に伝えたところ、当日は子供向けの遊具やベビーベッドを用意して頂けていたりと細やかな気配りを感じました。また円卓なので一卓席数には本来限り(8名)があるのですが、長テーブルと上手く繋ぎ合わせて一卓10名以上を可能にして頂き色々と助かりました。
ホテルに別府湾を一望できる温泉があるので、披露宴で疲れた身体を癒すには最高の場所だと思います。
- 温泉地・観光地
- 10万円以下で挙式可
- 提携チャペル・神社あり
温泉がある式場を探したいならまずここを検討してみてください。絶対お勧めです。
また神前式だけではなくチャペル婚もできたりと挙式についても幅広くサポートされています。料理にあまり選択肢の幅はありませんが、海の幸が美味しいのでフレンチベースで事細かに決める必要が無い方にはお勧めです。
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
会場全体の雰囲気や周りの景観までお誉めの言葉を頂き、
本当にありがとうございます。
素敵なお二人の大切なゲストの皆様が当日笑顔でお帰りいただけたのであれば、とても嬉しく思います。
スタッフに対しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お二人にご不安がないように
お手伝いをさせていただくことを強化していきます。
また是非ご宿泊やお食事にお越しいただき、
お二人にとっていつでも結婚式当日を想い返して頂ける特別な場所として、今後ともご利用いただけたらと思います。
末永いお幸せをお祈りいたしますとともに、
ゆ様のお帰りをいつでもお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 別府温泉 杉乃井ホテル(ベップオンセンスギノイホテル) |
会場住所 | 〒874-0822大分県別府市観海寺1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |