- 大分県 ホテル1位
- 大分県 チャペルに自然光が入る6位
- 大分県 披露宴会場の雰囲気7位
- 大分県 挙式会場の雰囲気7位
- 大分県 スタッフ評価8位
県内で費用満足度の高いホテルウェディング!
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/04/05
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ゆりさん
- 福岡県
チャペルのカーテンはお式の初めは閉まっているみたいですが、途中でカーテンがオープンすると参列者が座る側からは海側がみえますが、宙に浮いている様に見えて眺めは最高です。見学に行った日は雪が降っていましたが天気が良く、日差しも差し込み綺麗でした!ただ、雨の場合は雲のどんよりさが分かりすぎて、残念かもしれません。あとチャペルにプロジェクターが付いており、入場前にチャペルムービーを流せます。見せて頂いたのは生い立ちムービーと両親へ感謝の言葉のようなもので、それを見ただけで感動しました。それを見た後、新婦が入場するので参列されてる方はとても感謝されると思います。ちなみにチャペルムービーをする場合は別途2万円かかるそうです。
会場は全部で8つ。なので、1日に何件も結婚式をする事ができるので大安などの日取りが良い時でも割と希望の挙式日で予約しやすいのかなぁと思います。私は100名を予定しているので、会場は広めのところをおすすめされました。離宮(80ー180人)とロイヤルパールルーム(80ー250人)。離宮の方はカジュアルでもスタイリッシュでも行けそうな会場でした。テーブルコーディネート次第でどんな感じにもなりそうなので、色々コーディネートする楽しみがありますね。窓もあり海側と山側が見えてとても開放的で景色もいいです。残念だったのが、木のフローリングなのですが細かい傷が気になりました。やっぱり人気の会場で使用頻度が高いからか、少し古く感じました。ロイヤルパールルームはリニューアル工事中で3月にできると聞いていたので見に行きましたが白壁のシャンデリアが沢山あり豪華な会場でした。プロジェクションマッピング ができる会場で新しいもの好きな方にはオススメの会場かも。
- ゆりさん
安いです。そこが一番推しているところだと思います。宿泊施設での売り上げが潤っているので、いいサービスを安く提供できるみたいですね。衣裳代が安いのと、サービス料が0円と言うところが他の式場と比べて大きな料金の差だと思います。
ウェディングフェアで結婚式当日に出るメニューをバイキングで食べました。普通に美味しかったです。よくバイキングには行ったりしていたので、「いつもの安定の味」という感じです。コースメニューが基本1種類のみなので、何回も杉乃井ホテルの結婚式に呼ばれている方には人によっては、また同じ料理…と思われてしまうかも。
親戚が遠方が多いので宿泊をする方が多く、ホテルウェディングが楽だと思ったのが見学のきっかけですが、やはり色々と宿泊施設を探さなくていいから手間がかからないと思います。そして、温泉に入って遊んでゆっくりして帰ってもらえるのも良い点だと思います。高速の別府icも近いので、車のアクセスも便利です。
担当して頂いたプランナーさんは男性の方でしたが、明るくて話しやすく、一つ一つ分かりやすく丁寧に教えて下さる方でした。立ち上げからいると言っていたので、キャリアも長く安心できそうです。
宿泊施設があって、レジャー感覚で楽しんで帰ってもらえるところ。県外でもcmが流れていて、全国的にも有名。会場が広いのと窓から見える景色が綺麗なところ。
- 温泉地・観光地
- 挙式に80名以上参列可
- 持ち込み無料
リニューアルしたロイヤルパールルームは本当に広くて豪華な雰囲気です。シャンデリアもエルメスのものを使ってると言ってましたので、人数が多くて派手めに結婚式をしたい方はおすすめです。
ただ、チャペルから会場までの移動など、とにかく杉乃井ホテルは広いので移動が大変かもしれません。参列する方にお年寄りが多い方などは事前にスタッフに相談したり、その他の気になるささいな事も聞いた方がいいです。
ゆり様
この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある中からスギノイホテルを検討会場のひとつとして、
お選びくださいまして、誠にありがとうございます。
今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただきます。
今後もおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、
思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
更なるサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きスギノイホテルをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
結びに、ここスギノイホテルをお二人の思い出の地として、
もしお選びいただけるのであれば、光栄でございます。
ゆり様と近くお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
- クラシカ ベイ クオーレ大分県 大分市 JR大分駅 JR西大分駅
会場名 | 別府温泉 杉乃井ホテル(ベップオンセンスギノイホテル) |
会場住所 | 〒874-0822大分県別府市観海寺1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |