子どもからお年寄りまで。世間では片身の狭い喫煙者までを網羅。

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/07
  • 下見した
さお
  • さおさん
  • 大分県
  • ゲスト数:91~100名(予定)

キレイだった。晴れたら最高!!!景色が素晴らしい。会場の設備としては普通。お花は料金を少しプラスすれば生花にできる

たくさん会場があって、私のおすすめはスイートテラス。ホテルウェディングでなく、ゲストハウスウェディングのようでキレイでした。他の会場も景色がよかった。最近の結婚式会場は基本、喫煙ルームが外にあるんですが、なんとある会場だけ中に喫煙ルームがあった!!!喫煙者同士の結婚式とか愛煙家が多い結婚式は逆に喜ばれると思う。隙間産業。。。珍しい。おじさんたちは喜ぶ笑。

良いです。他の会場より安いです。たぶんホテルがバックにあって1日に何組もの結婚式をしてるからだと思います。歴史を感じる会場もあるし、他の泊まり客の浴衣姿の人がワラワラいますが、そういう人たちも別府の名物ということで良いとおもいます。

婚礼料理は食べてないので、なんとも。。。

景色がとてもよい。湯煙もみえて、県外から来たら別府来たなーって感じだとおもいます。山の上ですが、別府駅から15分おきでシャトルバスが出てるし、県内のバスは2台まで無料。大抵の会場は手配バスは無料は市内だけが一般的なので、すごいと思った。空港も、佐伯も、中津も日田も無料で来てくれるそう

プランナーさん、ウェディングドレスのスタッフさんが凄く良かったです。変な契約をとりたい熱も強くなく、きちんと説明してくれてました。案内してくれた方は別府出身の方で、地元に還元しているホテルという感じです。そのあとバイキングに行ったのですが、働いている人がベテランのおじーちゃん、おばさん、きっとアルバイトであろう外国人のイケメン。働く人達に変なストレスは感じなかったです。むしろ、楽しそうでした。ハウスウェディングのようなオシャレを追及した空間ばかりではないですが、アットホームで県外から行ったらとても別府を満喫できるホテルだと思います。県外で招かれるならこういうホテルの結婚式に招かれたいです。

県外からたくさん来る人は言うまでもなく良いです。大分県内から親戚がたくさん来る人も終わったあと温泉にはいれて良いとおもいます。
あとハウスウェディングと違い廊下ではたくさんの他の泊まり客や招待客とすれ違います。逆に子どもがたくさん来る人とかは、子供が静かにできなくても、そとも人が多いから大丈夫!廊下をうろちょろしようが、泣き叫ぼうが良いとおもいます。ハウスウェディングだと廊下に出ても子どもを静かにさせないとっていう気を使わせますし。

• 送迎サービスあり
  • シャトルバスあり
  • 駐車場あり
  • 温泉地・観光地
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから海が見える
  • チャペルから緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場から緑が見える

ベーシックなものなら御祝儀内で結婚式を挙げられて、それでいて別府をみんなで楽しめる。
他の会場で挙式するより安く、他の会場との差額分は県外からや、親戚のみんなの宿泊代、お車代を全てもってあげられるくらい回せる。
あと質の良いウェディングドレスがとても安くレンタルできる。他の会場ではあり得ない。他は安いとこでも倍くらいする。。。

会場名別府温泉 杉乃井ホテル(ベップオンセンスギノイホテル)
会場住所〒874-0822大分県別府市観海寺1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。