チャペルからの眺めは絶景

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/07/17
  • 下見した
ちもんもん
  • ちもんもんさん

「日本一結婚式に招待されたいホテル」を目指すというCMに惹かれて、3件目の式場見学に。
結論として、良心的すぎる価格、チャペルから見える絶景・雰囲気、ホテルだからこそのゲストへのおもてなし(宿泊施設・温泉等)等から大変気に入りました!
まず到着しての第一印象。ホテルなので、チャペル入口やブライダル関係のスペースにも宿泊客や他の挙式のゲストの方々が行き来している等、自分達のための結婚式場、という特別感や非日常なムードはあまり感じられなかった。
話を聞き、良心的すぎる価格設定には驚愕。一般的な結婚式場の価格のからくりや、杉乃井の価格設定を詳しく説明してくれるので、是非一度見学してもらいたいと思う。別の式場と比較検討する際にも、ここで聞いた話は非常に役に立った。
チャペルは、CM等で見る通りガラス張りで、目の前に広がる海、別府の町並みはとても綺麗で開放感があった。披露宴会場も広く高級感があり、また大きなスクリーンが設置されているのもよかった。
チャペルや披露宴会場へ行く途中のロビー(?)は他の披露宴を待つゲストやホテルのスタッフ(?)の方でにぎわっており、自分達だけの式場を好む場合にはちょっと合わないかと思うが、逆にお祭りのようで楽しいかな、と感じた。
(実際の披露宴が行われる会場の見学(披露宴が始まる前の、ゲストが受付等をしている時間)をさせてもらい非常に参考になったが、逆に考えると自分の披露宴の際に、全くの他人にじろじろと見学されるのは嫌かもしれない)
料理はお肉のランクアップや追加料理は用意されているが、基本は¥10,500.のワンパターン。品数が多く満腹にはなるようで、価格も良心的だった。

• 高層階
  • 送迎サービスあり
  • チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

会場名別府温泉 杉乃井ホテル(ベップオンセンスギノイホテル)
会場住所〒874-0822大分県別府市観海寺1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。