担当者さんの雰囲気が最高です。

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2012/12/02
  • 結婚式した
    挙式
はっぴーす
  • はっぴーすさん
  • 大分県
  • 男性

11月に人前挙式と披露宴を行いました。

場所は二階の大きな会場です。

一階のお庭付きの会場もみはらしがよかったのですが、人数の関係で二階の会場になりました。

二階の会場内には窓が全くなく、どちらかというと厳かというか、ゴージャスな感じの雰囲気ですが、

会場に入る前のロビーは一面ガラス窓になっており、そこでウェルカムドリンクをのみながら景色を楽しんでいただけたと思います。

建物自体高台にあるため、景観は最高にいいです。

私はチャペルそのものは使いませんでしたが、一度体験挙式というのをやらせていただいたときに、入り口側以外の3方向すべてガラス張りで、海と空の二つの青に囲まれた真っ白な式場にすごく感動したのを覚えています。

披露宴会場は空中ではじけた瞬間の花火のようなシャンデリアがすごく高級感がありました。

前述のとおり、高台にあるため、会場そのもののアクセスはあまりいいとはいえませんが、最寄りの駅から30分おきにシャトルバスを出してくれているため、招待する側も気軽に案内が出せました。

ホテルの敷地内も、正直至る所で迷子になっているかたを見かけるくらいに複雑で、初めてきた方は一発で会場に到着できないかもしれません。

しかし、沢山のスタッフさんが常に巡回しており、いつでも親切に道案内をしてくれるため、そのあたりもあまり心配しなくていいと思います。

また、披露宴前日は、普段宿泊できないような超高級な部屋を用意していただいたり、夜朝の高級バイキングをつけていただいたり、彼女の方はエステまでしてもらい、心身ともに万全の状態で披露宴に挑ませていただきました。

とりあえず、施設の話は以上です。

この式場で良かったと思う一番の理由は、担当者さんをはじめとする、スタッフさんたちの人柄の良さです。

はじめて内覧に行った際に説明をしてくれた方(この方が私たちの披露宴担当をしてくれました)の笑顔が全く嫌みがなく、物言いも凄く柔らかく、優しい雰囲気でした。

結局4会場内覧をして、ここにした理由は、担当者さんの人柄に引かれて…としか言いようがありません。

打ち合わせに入っても、全く結婚式の常識を知らない私たちに対して、親切丁寧に教えてくれました。

また、人と違ったことがしたいという私たちのわがままも、ほぼすべて受け入れて頂き、実現させてくれました。

式直前の最後の打ち合わせで予定の変更を申し出たり、前日の小道具納入の際、私たちが忘れ物をしたときも、笑顔で、大丈夫です!なんとかします!、と力強く言ってくれたときには、本当に助けられました。

式場の新しさ、綺麗さでももちろんすばらしい会場ですが、それ以上にスタッフさんの人柄が素晴らしかったです。

式が近づいてきて、精神的な余裕がなくなってくればくるほど、担当者さんの優しさ、人柄の良さに価値が出てきます。

披露宴が終わった今も、ここにして本当に良かったと思います。

Sさん、大変お世話になりました。また遊びに行かせてくださいね!

• 温泉地・観光地
  • 独立型チャペル
  • 100名以上収容可
  • 二次会利用可

会場名別府温泉 杉乃井ホテル(ベップオンセンスギノイホテル)
会場住所〒874-0822大分県別府市観海寺1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。