- 大分県 専門式場1位
- 大分県 スタッフ評価4位
- 大分県 クチコミ件数4位
- 大分県 チャペルの天井が高い4位
- 大分県 お気に入り数6位
とても親切で、楽しく準備出来ました。
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,063,608円(54名)詳細
- かおりさん認証済
- 福岡県
クラシカルな雰囲気で、とても素敵なチャペルでした。
50数名ご招待させていただきましたが、皆様ご着席いただけました。
会場は2種あります。
ポップな雰囲気の会場と、シックな雰囲気の会場があり、ポップな雰囲気の会場で披露宴をしました。人数によってパーテーションで区切ります。
他の方の結婚式と被らないように、午前と午後で一組づつしか予約が出来ないように配慮してくれています。
最初に希望する形のプランで見積もりを作って頂き、そこから削減していったので、値上がり部分はないです。
最初、お料理は15000円設定にしておりましたが、予算削減で13000円に変更しました。
プチギフト、ウェルカムボードは持ち込みし、少額ながらも節約。
新郎新婦席のテーブルセッティングは最初6万円でお願いしていましたが、キャンドルなどを持ち込みし、3万円でお願いしました。
自分で用意してる分、もちろん費用はかかりますが、式場でお願いするよりは削減できました。
(上記の持ち込みに関しては、式場へのお持ち込み費用の別途お支払いはありませんでした。)
13000円のお料理にしましたが、
美味しかったです!
新郎側は県外(隣県)でしたが、送迎バスをご用意していただきました。
なんなら、同施設で2次会をしたあと、3次会会場まで、ゲストを送迎していただき、とても助かりました。
とても良くしていただきました!
分からない事だらけで、たくさんご質問させていただきましたが、快くご相談にのっていただきました!
お話しの端々から、しっかり情報収集されている感じがわかり、プロフェッショナルだと関心しました。お任せして良かったです。
チャペルは素敵でしたし、何よりスタッフさんがとても良かったです。
ヘアメイクもバッチリ綺麗にしてもらえて、本当に楽しい結婚式でした。
予算を抑えた結婚式でしたが、大満足な結婚式でした!
- 二次会利用可
- ワンフロア貸切可能
私たちは準備期間3ヶ月しかなかったのでバタバタしました。プランナーさんが提出物の期限を決めて、それに合わせて準備する。を3ヶ月間繰り返してました。
期日が迫ってる方が作業が捗り、逆に良かったかなと、今は思います笑
かおり様
ご結婚おめでとうございます!
当館で素敵な結婚式をお迎えいただき、誠にありがとうございました。温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
【挙式会場】
クラシカルな雰囲気のチャペルがお気に入りだったようで、大変光栄でございます。50名様ほどのご参列者様も、ゆったりとお席にご案内できたようで、安心いたしました。
【披露宴会場】
ポップな雰囲気とシックな雰囲気、2つの会場からお選びいただけるのも当館の魅力でございます。かおり様はポップな雰囲気の会場で、ご友人様と楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく思います。人数に合わせてパーテーションで区切れる機能性も、大変ご好評いただいております。また、他のお客様とのご結婚式が重ならないよう、午前と午後で一組ずつご予約を承っておりますので、ご安心ください。
【スタッフ・プランナー】
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めてサポートさせていただいております。プロフェッショナルな対応とのご評価いただけて光栄でございます。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
【ロケーション】
新郎様のご出身地が隣県ということで、送迎バスをご利用いただきました。2次会も当館で開催いただきましたので、3次会会場までのお送りもさせていただきました。お役に立てて何よりでございます。
【費用】
ご希望に沿ったプランを最初に提案し、その後、ご予算に合わせて新たなご提案をさせて頂きました。
おふたりの頑張りにより、当初の見積りよりも費用を抑えることができ、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。式場への持ち込みに関しても、柔軟に対応させていただいておりますので、ご相談下さい。
【おすすめポイント】
チャペルやスタッフの対応、ヘアメイクなど、様々な点で高い評価を頂戴し、大変光栄でございます。お客様の想いを形にした、素敵な結婚式をお手伝いできたこと、私たちにとっても大きな喜びです。
【素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
3ヶ月の準備期間の中、プランナーが提出物の期限を設定し、おいそがしい中、計画的に準備を進めていただきました。期日が迫ると集中力が上がり、効率的に作業を進められるという側面もありますので、かおり様の経験は、これから結婚式を挙げる方にとって、参考になるかと思います。
今後もより質の高いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。末永くお幸せに!
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
会員様プランをご利用頂きました。
0973-22-1155
- ブライダルフロント大分県日田市日ノ出町1-1
- 地図を見る
- 0973-22-1155
会場名 | マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒877-0082大分県日田市日ノ出町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 日田ICより車で2分、JR日田駅より車で5分、昭和学園前バス停 徒歩1分 |
最寄り駅 | 日田駅 |
会場電話番号 | 0973-22-1155 |
営業日時 | 10:00~18:00 (火曜日定休 ※祝祭日除く) |
駐車場 | 無料 100台予約不要です |
送迎 | あり事前にご連絡をお願いいたします |
おすすめ ポイント | 天井の高さが10M、バージンロードは15Mと県内でも指折りの広さで知られる『マリエール大聖堂』。重厚な造りの扉の中へ入るとステンドグラスの光に包まれ感動セレモニーを。 |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリース他 |
二次会利用 | 利用可能ドレスを着たまま2次会が出来るのがうれしいところ。 |
おすすめ ポイント | 専門式場だから出来るオリジナル演出もたくさん。テーブルコーディネートなども充実しております。プランナーにご相談下さい。
アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
事前試食 | 有り詳しくはブライダルフェアをご参照ください。 |
おすすめポイント | 厳選された食材×伝統の技術で、お客様に喜ばれるお料理を提供。洋食メニューにも箸を添え、苦手な食材の変更や個別のアレルギー対応など、きめ細やかな対応力でお二人の大切なゲストをおもてなし致します。
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご紹介。ご予約手配致します。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設