親身になって色々と相談にのってくれる良い式場だと思います。
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
【挙式会場について】
教会 チャペル形式だったけど とても 趣があり 素敵な所でした。
【披露宴会場について】
大きさもほどよく 横長に使わせてもらったので
新郎新婦が 近くに見えた。
【演出について】
思い出のフォト映像 スポットライト など とてもよかった
【スタッフ(サービス)について】
お出迎えから 退出まで 事細かに サービスしていただいた。
【料理について】
既成のコースではなく こちらの要望を話すとをちゃんと聞き入れてくださり その試食会も2回ほどしていただいた。ふつう ホテル等ではこんな要望 聞いてくださらない・・ 「コースはこれですから これでお願いします」といいかねないところを ここはとても親身になって 料理長ともども 話し合ってくださったので感謝しています。
【ロケーションについて】
フォト撮影用に 素敵に庭園を作ってあった。
【マタニティOR子連れサービスについて】
ちゃんと 対応されていたと思う
【式場のオススメポイント】
規制されたものではなく こちらの要望を いろいろと親身になって 聞いてくださったので ありがたかった。
私の娘の結婚式でしたが 私が 挙式の 入場の時に結婚行進曲をエレクトーンで 弾きたいと話をすると 快く承諾してくださったし ここで挙式をさせてもらい ほんとに良かったと思いました
【こんなカップルにオススメ!】
ある程度 要望を聞き入れてくださり 親身になって相談に対応してくださるので 相談しやすさを考えているカップルには お勧めです。
- 提携チャペル・神社あり
あつりんへ様
この度は、口コミにご投稿いただき
ありがとうございます。
また、お嬢様のご結婚
おめでとうございます。
お母様は、挙式の入場曲を演奏なさったんですね♪
素敵ですね。
お嬢様もきっと忘れられない思い出に
なったでしょうね。
またのご来館をお待ちしております。
会場・スタッフの想いを見るクチコミは、実際に会場に足を運んだ方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考情報のひとつとしてご活用ください。
会場名 | マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)
[公式サイト] |
会場住所 | 〒877-0082大分県日田市日ノ出町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 日田ICより車で2分、JR日田駅より車で5分、昭和学園前バス停 徒歩1分 |
最寄り駅 | 日田駅 |
会場電話番号 | 0973-22-1155 |
営業日時 | 10:00~18:00 (火曜日定休 ※祝祭日除く) |
駐車場 | 無料
100台予約不要です |
送迎 | あり事前にご連絡をお願いいたします |
挙式会場挙式スタイル | - キリスト教式:1会場(最大64名)
- 神前式:1会場(最大40名)
- 人前式:3会場(最大64名)
可能な演出 | - フラワーシャワー
- バルーンリリース
- ライスシャワー
- ブーケトス
- 人力車
- アイルランナー
- ペットの参加が可能
フェザーシャワー |
おすすめ ポイント | 天井の高さが10M、バージンロードは15Mと県内でも指折りの広さで知られる『マリエール大聖堂』。重厚な造りの扉の中へ入るとステンドグラスの光に包まれ感動セレモニーを。 |
披露宴会場会場数・収容人数 | 2会場- 着席
- 10名
~
300名
- 立席
- 10名
~
500名
「クリスタルステージ」・「エンジェルスイート」と異なるイメージの会場から選べます。 |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリース他 |
二次会利用 | 利用可能ドレスを着たまま2次会が出来るのがうれしいところ。 |
おすすめ ポイント | 専門式場だから出来るオリジナル演出もたくさん。テーブルコーディネートなども充実しております。プランナーにご相談下さい。- ナイトウエディング可(目安18時以降)
- バンド・楽器演奏が手配可能
- 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
- グランドピアノがある
- 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理料理の種類 | |
アレルギー対応 | 有り事前にご相談ください。 |
事前試食 | 有り詳しくはブライダルフェアをご参照ください。 |
おすすめポイント | 厳選された食材×伝統の技術で、お客様に喜ばれるお料理を提供。洋食メニューにも箸を添え、苦手な食材の変更や個別のアレルギー対応など、きめ細やかな対応力でお二人の大切なゲストをおもてなし致します。- デザートビュッフェ有り
- キッズメニュー有り
- 写真室
- シャンデリア
- ベビーベッド
- 授乳室
ドレスショップ | ※JILLSTUARTなどの人気アパレルショップドレスが数多く揃う同式場。お気に入りの一着を探しに訪れて! |
料金・見積り持込可能なアイテム | - ドレス・衣装
(22,000円)
- 装花
(不可)
- カメラマン
- ビデオ撮影
(無料)
まずはご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。 |
支払方法 | |
支払い期日 | 挙式後1週間以内が期日になります。 |
列席者情報宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご紹介。ご予約手配致します。 |
衣装レンタル | 自社施設男性用衣装モーニング | 列席タキシード | シングルスーツ | ダブルスーツ |
○ | × | × | × | |
着付け・ヘアメイク | 自社施設 |