屋上にある教会。空に近い。

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2011/12/27
  • 参列した
たかねんち
  • たかねんちさん
  • 大分県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
屋上に教会があり、天気が良い日だったので、空の青さと花嫁のウエディングドレスがキレイにマッチしていました。でも、多分教会は後から建てたと思います。
隣のマンションの窓が見えたりして、少しがっかりでした。壁をかけて隠していましたが、隠すなら完全に隠してほしかったです。隙間から見えるマンションが現実に戻してくれて、それが、残念でした。

【披露宴会場について】
いまどきの結婚式はこんなものか・・・?
って、感じました。
壁が、赤で、テーブルクロスが黒でした。
最初から最後まで落ち着かなかったです。
赤は、人を落ちつかさなくさせ、出入りを早くする為にマクドナルドが赤を使っていると、聞いた事がありますが、まさに、その通りで姪っ子(2歳)も落ち着かず泣いたりしていました。新婦の希望かましれませんが、結婚式場も方も忠告などをしてほしいですよね。

【演出について】
パワーポイントを使って、子供のころからの写真を見せてくれました。あれは、良かったですね。でも、音楽がやかましく、おばちゃん年齢にはついていけないです。

【スタッフ(サービス)について】
多分大学生のアルバイト生です。
親切ですが、料理の置き方などが、丁寧ではなったですね。音楽がうるさかったので、食器のこすれる音は気にならなかったですが・・・

【料理について】
ケーキバイキングがあり、美味しかったですね。
大きさが、一口サイズなのでたくさんの種類を食べられて良かったです。

【ロケーションについて】
場所は、高速インターに近いので便利です。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子どもはつれていません

【式場のオススメポイント】
場所は、利用しやすいので良いです。
ホテルは、高級感満載で良いです。

【こんなカップルにオススメ!】
にぎやかな演出にしたい方。
個性的な演出をしたい方。

• ガーデン
  • 宴会場の天井が高い
  • デザートビュッフェ

レンブラントホテル大分ブライダルスタッフ一同

たかねんち様
この度は私共レンブラントホテル大分(旧大分東洋ホテル)へご来館頂きまして誠に有難うございます。
また、多くの貴重なご意見を賜りまして、合わせて御礼申し上げます。
まず、教会に関してです。教会の前のガーデンではフラワーシャワーやバルーンリリース等、ゲストの皆様と一体となれる演出が大変人気があります。おっしゃるとおり、空のブルーと芝のグリーン、チャペル、ご新婦衣装の白とのコントラストがとても綺麗で写真に撮るととても素敵です。また、となりのマンションの窓が見えるとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。勿論、マンションを外す事は難しいので、演出等を取り入れて気にならないようにご提案しています。更なる内容を考案して参ります。
また披露宴会場の色に関してですが、壁は濃いブラウンになります。またクロス等のコーディネートの色に関しましては、たかねんち様のおっしゃるとおりだと思います。私共プランナーはお二人の要望を伺いながらも、それに対しての助言をしていくことが使命です。更に提案力を磨いて参ります。
ケーキバイキングにご満足頂きまして良かったです。デザートはケーキ以外にも沢山の種類をご用意しブッフェスタイルをご提案しています。味だけでなくゲストの皆様との距離が近くなるよい演出だと思います。
2012年4月からレンブラントホテル大分として新しくなりました。たかねんち様のような貴重なご意見を糧に更に皆様に愛されるホテルになるよう日々、サービス向上に努めて参ります。本当に有難うございました。

会場名レンブラントホテル大分(レンブラントホテルオオイタ)
会場住所〒870-0816大分県大分市田室町9-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。