安心・安全な結婚式ができると実感できた
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/23
- apyさん
- 大分県
チャペルは木の温かみを感じることができ、独立型でとても大きなチャペルです。
私たちはお昼のフェアに参加したのですがお日様の光が差し込んできてとても綺麗でした。
プランナーさんがバージンロードの意味など話してくれて当日を思いながら会場見学もできました。
建物内に神殿があり大分で唯一、出雲大社の神様が祀られていると知りました。
神社に行かなくてもここで本格的な挙式ができることに魅力を感じたので神前式を選びました。
3会場ある中で一番大きな会場の見学をしました。
実際の会場を見ることができて、当日を想像することができました。
着付け室・ゲストが待機するラウンジが会場の隣にありました。
友人の結婚式に参列した時、披露宴が開宴する前まで、ラウンジでお酒を飲みながら待ちました。
樽のビールサーバーがありビール好きにはたまりません♡
ブライダルフェアに行く前から、コストパフォーマンスがいい!と聞いていました。
実際に見積もりをいただき、私たちが考えていた予算よりリーズナブルで想像以上でした。
参加したフェアでフルコース試食することができました。
何会場かフェアをまわりましたが、フルコースで試食ができたところはこの式場が初めてです。
目に見えるおもてなしとして料理にはこだわりたいと思っていたので大満足です!
結婚式当日のメニューはコース料理だけではなく、オプションなども豊富でカスタムすることができると伺いました。これからの打合せが楽しみです。
市内のゲスト、県外からのゲストが多く集まりやすい大分市中心部で結婚式場を探していました。
隣接している駐車場も広いです。閑静な住宅街の中にあり、立地がとてもいいです。
バスも準備できるそうなので、地方の親族はバスを準備する予定です。
まず検温・手指消毒とコロナ対策ができているという第一印象を受けました。
アクリルシールドにマスク、アルコール消毒液が打合せブースのテーブルに常備されているようで安心してフェアに参加できました。ゲストの安全を第一に結婚式をすることを考えていたので一番のチェックポイントでした。
他にも、エレベーターのところにボタンを押すためのつまようじのような面白いものもありました。
コロナ禍の中でも、結婚式を挙げたカップルさんの実例もあり、安心して任せられると感じた点もこの式場を選んだ決め手です。
- 託児サービスあり
- バリアフリー
コロナ禍の中であっても、結婚式を諦めたくないという思いでブライダルフェアに参加しました。
実際にフェアに参加してみると、コロナ対策がしっかりとされていて『結婚式をしてもいいんだ。』と気持ちを押してくれました。
私たちはコロナ対策、コストパフォーマンス・立地と優先順位をつけ、ここで結婚式を挙げようと決めました。まずは気になるブライダルフェアに参加しゲスト目線で体験してみることをお勧めします。
apy様
この度は数ある結婚式場の中より
PULSE5を選んでいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿もありがとうございます。
apy様のたくさんのお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
apy様がおっしゃたようにチャペルは
完全独立型の木のぬくもり溢れるチャペルです。
幾つもの窓から自然光が差し込むことで
とても幻想的な雰囲気を作り出すことができます。
また大分市内で唯一の神殿も持っており
和婚をご希望の新郎新婦様にも大変人気です。
披露宴会場につきましても
ゲスト様の人数によって広さの異なる会場をご案内することができます。
そして会場横に完全貸切のゲストラウンジがあり
その中でお酒が飲めることもゲスト様に大変喜ばれております。
お料理に関しましてもapy様がおっしゃたように
目に見えるおもてなしでとても重要ポイントです。
実際に当日のフルコースを試食できますので
安心して選んでいただくことができます。
そして今の時期やはり新郎新婦様が不安に感じられている
コロナ対策ですがパルス5では新郎新婦様はもちろんですが
ゲスト様にとっても安心していただけるようしっかり対策をとっております。
apy様のゲスト様にもそう思っていただけるよう
当日までしっかりサポートさせていただきます。
会場名 | PULSE5|パルス5(パルスファイブ) |
会場住所 | 〒870-0045大分県大分市城崎町3-3-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |