オリジナリティ重視!親切なスタッフ揃いの式場◎
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/12/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 4,137,848円(120名)詳細
- 大分県
- ゲスト数:101名以上
定期的にテーマが変わり、時期によってチャペルの雰囲気がガラリと変わります。好みやこだわりがある方は、事前に挙式予定日のチャペルのベース内容に変更があるかないかを確認した方が良いと思います!
私の時は、そういったテーマ期間外だったので、シンプルなものでしたが、改装後?だったのでとても綺麗で特に気になった点などはありませんでした!
- みきてぃさん認証済
披露宴会場について(会場名:Anniversary Club)
全体が見渡せる横長の会場です!人数にもよりますが、120人規模でも動線はしっかりと確保できていました。元々の会場の雰囲気はとてもシンプルです。
基本的に、新郎新婦の個性に柔軟に対応できるつくりになっているので私色に染められます★笑
- みきてぃさん認証済
基本的に、自分がしたい!と思う=お金がかかると思っていただければ大丈夫だと思います。
引き出物にもこだわりたかったのですが、一通り基本のものは式場で頼み、他で足したければ持ち込み可とのことでしたので、予算的に断念しました。
プランナーさんがたくさん提案したくださいますが、基本的にこちら持ちで色んな演出が可能という事になります。
ですが、言ってしまえば、こだわろうと思えばどれだけでもこだわれます。
私達は食事にこだわってしまったので、中身に当てられる予算が少なかったですが、プランナーさんも予算の範囲内で徹底的に私達の理想に付き合ってくださったので、値上がりしても仕方がないかなと思っています。
基本的に、pulse5さんで式を挙げられる方は見積もりよりも値上がりするんじゃないかな??
ただ、最初の見積もりの時点で、ちゃんと割引やサービスはしてくれています!!
基本的にはとても安く収まっていました!
あとは挙げる本人達のこだわり次第です。
元々、フェア?か何かで衣装代や食事等で総額50万ほど割引があるプランでしたので初めから少し安かったです。
友人の挙式で気に入った場所だったのでその旨伝えると、友人割引ということで、さらにバス送迎やケーキの割引等していただけました。その友人と同じプランナーさんだったので、余計に上司の方と値段交渉を頑張ってくださいました!笑
支配人さんもとても優しい方なので、pulse5はたくさんサービスしてくれます!
ペーパーアイテムは自作しました。
時間がなく、招待状は式場で頼みましたが、できれば招待状も自作したかったです(笑)
式の3ヶ月前までに招待状を出し終わらないといけないので、招待状は自分で!と思っている人は、最低でも半年前くらいには製作・準備に取り掛かっていないと厳しいかもしれません。
ただ、式場で頼めば5万超えのところ、1万2〜3千円で席次等作成できたので、オススメです。
持ち込みは、自作アイテムです!
先程あげたペーパーアイテム、ウェルカムスペースのグッズやドレスコードのリボン、二次会の案内のハガキとプチギフト です。
プチギフトはこだわりたかったので自作しました。頼むよりも少しだけ高くなったかもしれませんが、それでも自作してよかったなと思っています。
食事にはこだわりたくて、コース料理のメニューを変更したりしましたが、可能な範囲内で出来る限り私たちの希望に応えていただきました。
時間の関係で、当日は食事を口に出来ませんでしたが、参列した友人や職場の方々からは大変喜ばれていたので、私達もとても嬉しかったです。
大分駅から徒歩2〜30分といったところでしょうか。近くにバス停もあるので、公共バスの利用もできます。大通りから少し入ったところにあるので、騒がしくなくて良いと思います。
30m程の距離にレイジーシンデレラさんがあり、衣装の打ち合わせも組みやすいです★
私の担当者さんは、とても明るく愉快な方でしたが、基本的に皆さん落ち着きがあり、品のある方々ばかりでした。電話時も、初めは音声案内かと思うほどの対応で、少し緊張しました(笑)
プランナーさんら私達のために一生懸命試行錯誤してくださり、たくさんアイデアの提案していただきました。
提携?されている写真館さんや、美容師さんもみなさん素敵な方で、本当に人に恵まれたなと思います。
とにかく個性を出せる場所!
明るく愉快で、親切なスタッフさん!
lineでやり取りできるのもありがたいです!
- 挙式に80名以上参列可
- 託児サービスあり
- ロケーション撮影
- 宿泊提携あり
とにかくこだわりたい方にオススメです!
準備はこだわった分、確かに大変でした…が!絶対こだわるべきです!頑張った分、最高の1日になります!
とことん付き合ってくれるスタッフさんなので、自分の思いは小さな事でも伝えてください。
あと、これはどこの式場でも同じだと思いますが、提出物や期限のあるものを学校の先生のように催促してきません。しかし、忙しいからとゆっくりしていると後が本当に大変です!結局私は前日3時間睡眠でした(笑)
挙式にもこだわりたい方は、ちゃんと質問や意見を言ってください。
とにかく分からないことは聞きまくって、うやむやにしないことです!
プランナーさんは何十組と受け持っていますので、いくら丁寧でも限界があります。
自分達の式なので、受け身にならず、積極的になってほしいです。
忙しい人は尚更時間を有効活用してください★
みきてぃ様
こと度はご結婚 誠におめでとうございました。
大切な一日をPULSE5にお任せいただけましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また式後のおいそがしい中、クチコミへのご投稿もありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。ゲストの皆様のため、さまざまなサプライズや手作りグッズを盛り込んだご結婚式、終始笑いが絶えず和やかな時間が流れておりましたね。どこを見渡してもお花が咲き誇る華やかな空間。その中心にいらっしゃるお二人の笑顔が印象的でございました。
私どもへの配慮まで気にかけていただき誠に恐縮です。
PULSE5はお客様のためならば時間も惜しみませんので、どんなことでもご相談ください。
みきてぃ様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
【これから結婚式をお考えのカップル様へ】
フェアにて結婚式の作り方をご体感して頂ければと思っております。
毎日フルコースの試食を開催しております。
【新型コロナウイルス対応について】
◆衛生強化策
・ロビーや会場入口、化粧室等の共用スペース27か所に消毒液を設置しております。
・密閉した空間とならない様、こまめな換気を行っております。
・エレベーターの昇降ボタン用の非接触棒を設置しております。
・お客様への貸与物、ならびにお客様のお手が触れやすい箇所の消毒液による拭き上げを定期的に行っております。
◆お打合せ
・オンライン相談会を実施しております。
・お打合せスペースを、ご利用ごとに消毒液による拭き上げを行っております。
・各テーブルにマスク、消毒液を設置しております。
・対面が想定させる場所にアクリルシールドを設置し、飛沫感染予防を行っております。
◆挙式、披露宴
・密集空間を防ぐため、挙式場におきましては、座席数を減らしております。
・飛沫や接触を防止するため、マイクカバーや紙トングなどを使用し、お客様同士による使いまわしを防止しております。
◆お客様へ
・館内入口にて手指消毒をお願いしております。
・受付や待合室、ロビーなどにおきまして、身体的距離の確保をお願いしております。
・エレベーターの乗車人数の制限をお願いしております。
◆スタッフ
・十分な手洗い、うがい、手指消毒を徹底しております。
・出勤時に検温の実施、体調管理を実施しております。
・マスク着用でご対応させていただきます。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | PULSE5|パルス5(パルスファイブ) |
会場住所 | 〒870-0045大分県大分市城崎町3-3-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |