デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 本番 2009年11月
自分たちの結婚式のために訪れました。【挙式会場】半地下だったけど、大きな窓があり、当日は晴れたこともあって、暗さを感じることはなく、外の光も入ってきて、素敵でした。【披露宴会場】天井高がかなりあって、ゆったりした空間を感じました。入場前の光の演出がすごくよかったです。(当日は見れませんでしたが、下見のときに見せてもらいました)【料理】私たちは当事者のため、あまり食べれなかったけど、主席者の方々からは好評でした。私もあわただしく食べた中でも、お肉料理はおいしかったと、すごい記憶にのこっています。【スタッフ】出席者の方々からは好評でした。私たちも式の打ち合わせから当日と、文句なしでした。すべてのスタッフに感謝です。【ロケーション】新大阪駅からは少し距離がありますが、シャトルバスがでています。式場の前がガソリンスタンドなのが少し残念な感じがしたけど、式場や披露宴会場は素敵だったのであまり問題ない感じです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】先にも書きましたが、入場前の光と音の演出がすごいよかった。披露宴終了後、新郎新婦がリムジンに乗って参列者に見送られるのも楽しかった。【こんなカップルにオススメ!】専門の大型結婚式場なので、自分たちで手作りな式にしたいと思ってる方はガーデンウエディングなどが良いと思いますが、結婚式ってどんな感じ?何したら良いの?っと思ってる方にはオプションやプランから選べるのでお勧めです。詳細を見る (615文字)
- 下見 2009年10月
総合結婚式場だけあってトータルですばらしい
70名の披露宴でしたが、比較的広い場所を押さえてくれたり、色々な演出についての具体的な相談にも乗っていただき、スタッフの方々の懇切丁寧な対応がうれしかったです。トータルで平均点以上なのでおすすめです。詳細を見る (100文字)
- 本番 2009年10月
バランスの取れたいい場所だと思った。
【挙式会場】チャペルらしい雰囲気もあり、人数も40人程度で行ったが、大きさもちょうど良く満足した。チャペルの背景は綺麗であったが、内装はやや古い印象があった。【披露宴会場】予定・予約していたホールが改装するということで、実際に中を見ることが出来ないまま当日を迎えるという説明に、当初かなり文句を言ったが、最終的には対応も良く、まあ納得した。【スタッフ(サービス)】上記と同じだが、一生に一度の事を下見も出来ずに決めるということに対して、多少無頓着ではないかという雰囲気が当初見られたが、最終的には対応は良かった。【料理】値段設定が数種類あり、二つ目に安い物を選んだが、来賓にも満足してもらえたので良かった。【フラワー】値段と内容を考えると普通であった。追加オプションは値段が高かったので、選ばなかった。【コストパフォーマンス】特別安いということは無かったが、取り立てて高い事もなかった。どんな内容でどこまでの事をするかにもよるが、安く済ませることも可能。【ロケーション】立地的には大阪・新大阪周辺の為、まあ良かった。周りの景色が良いかと言われるとそうでもないが、敷地内は合格点。【マタニティOR子連れサービスについて】該当者がいなかったので不明。【ここが良かった!】スタッフの雰囲気が良かったことと、それほど混みあってなかったので良かった。【こんなカップルにオススメ!】若い人向けかなと思うが、特別カジュアルになりすぎることも無く、バランスは良かったと思う。詳細を見る (629文字)
- 本番 2009年10月
【挙式会場】木の優しい感じの雰囲気で良かった。厳かな感じで引き締まりました。【披露宴会場】スタイリッシュな感じに仕上がって素敵でした。棚に自分たちの好きなものを飾ったり出来て、自分達らしい会場にすることができた。【料理】友人・家族から美味しいと評判だった。量も十分あったようです。【スタッフ】私達の希望に沿うよう、色々提案してくれた。スタッフさん全員からメッセージを入れた色紙を最後に頂いた。【ロケーション】隣がガソリンスタンドでちょっと残念だったけど、式場内はとても素敵で結果的には満足でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】結婚式場ならではの雰囲気でとても良かった。トイレや待合も綺麗だし、ゲストに喜んでもらえる。会場も8?会場くらいあって、色んな雰囲気の中から選べる。【こんなカップルにオススメ!】新大阪で、そこからシャトルバスがでているので、遠方からのゲストが多いカップルにおすすめ。また、値段もホテルほど高くないので、若いカップルさんにもおすすめです。詳細を見る (438文字)
- 本番 2009年10月
披露宴会場の内装とスタッフ、サービスが気に入りました♪
【挙式会場】シックにもかわいらしくもできる素敵な教会です。教会は地下にあるので自然光は入らないのかな?と思ってましたが、光が差し込むような感じで幻想的な雰囲気になっていてよかったです♪教会からウェディングベルまでがきれいなガーデンになっていて、ここもお気に入りです☆教会もガーデンも当日、前撮りともにかなり素敵な写真が撮れて大満足です!!【披露宴会場】披露宴会場はいくつかありましたが、うちはベルガモットでした。出席者は45人くらいだったのでかなりゆったり座ってもらえました。落ち着いたデザインでおしゃれなレストランみたいな感じでお勧めです!ちなみに披露宴会場は主人の好みで選びました☆壁がブラウンなので白のウェディングドレスが映えるというのもお勧めですよ♪【スタッフ(サービス)】打ち合わせから当日までスタッフ、サービスには満足でした。滋賀から打ち合わせに行っていたので打ち合わせのスケジュールの調整などお世話になりました。披露宴の際、テーブル一つに対してスタッフが二人つくのもお勧めポイントです☆後日、出席者からサービス面がかなり良かったと言ってもらえました♪当日、担当してくれたスタッフ全員の寄せ書きの色紙もいい思い出になりました☆【料理】コースが何種類かあるので、予算に応じて選べます。和食メインだったり洋食だったりいろいろあるので出席者の好みや世代にも合わせられると思います。うちは和洋折衷の料理にしましたがどの世代にもうけが良かったです。おいしかったのはもちろん、盛りつけもきれいでした♪出席者に食品アレルギーがある方がいる場合は、事前に伝えておくとその方の料理だけその食材を抜いてくれるそうです。【フラワー】ブーケも披露宴会場の装花も何種類かから選ぶようになっていますが、選んだタイプを元に花の種類や色、リボンなどの飾りを自分たちの希望で変更できました。なので、ほとんどオーダーメイドのような感じです☆会場の雰囲気やドレスの色との相性などもわかりやすくアドバイスしてくれるので、あまり迷わず決めることができました。【コストパフォーマンス】挙式・披露宴の内容は大満足でDVD撮影、当日の映像を使用したエンドロールなど費用のかかるものもしましたがコストパフォーマンスはかなり良かったと思います。主人の地元(北陸)で同じようにすると100万円以上高くなるらしいので、主人側の出席者にはかなり豪華な披露宴に見えたみたいです。挙式、披露宴があまり高額にならなかったので遠方からの出席者の宿泊費や交通費を合わせても予算内に収まりました。【ロケーション】式場自体はきれいで内装のデザインも外観も素敵なんですが、新大阪の駅の近くなのでロケーションはあまり良くないです。目の前がガソリンスタンドなので(^^;ただ式場の敷地内のガーデンは雰囲気がいいので写真で見る分にはヨーロッパの素敵な式場みたいに見えました。ロケーションはいまいちですが街中をリムジンで走るのはかなり目をひくので貴重な体験でした♪【マタニティOR子連れサービスについて】うちは妊娠中ではなかったし、出席者にも妊婦、子連れはいなかったのでよくわかりませんが…。スタッフの方の対応からすると妊娠中のかたや子連れのかたも満足できると思います。授乳室などは気にして見なかったのでわかりませんが…。駅から近いのと提携しているホテルもあるので、その点では妊娠中のかたや子連れのかたにはやさしいかなと思います☆【ここが良かった!】映像や音響にこだわっていたので、この曲は何分何秒から流してとか、DVDのこの場面で扉を開けて入場…などかなり細かく希望をきいてもらいました。当日は打ち合わせ通りばっちりで自分たちの理想の挙式、披露宴になりました。前撮りの時も小道具何でも持ち込みOKでペットまで連れてきてもOKでした。ワガママをかなりきいてもらえるので、こんな結婚式がしたい!と細かい希望がある場合はいいと思います☆【こんなカップルにオススメ!】私たち夫婦もそうだったんですが(和歌山出身と富山出身、滋賀県在住です)、遠距離カップルにお勧めです☆どちらの実家からも新大阪までは電車で4時間ほどだったので中間地点である新大阪で式場を探してました。遠方からだと宿泊先の手配も必要になってくることもあると思うのですが、提携しているホテルもあるので便利だと思います。詳細を見る (1802文字)
- 本番 2009年10月
スタッフの気持ちが伝わる。の一言。
【挙式会場】やはり日本人ということで、神前式を行いましたが、親族が多かったせいか、会場が狭過ぎました。【披露宴会場】披露宴会場はなかなかの広さでよかった。天井が高いのが何より良かった。【スタッフ(サービス)】スタッフの心遣いはさすがでした。どこの式場もそうなのかもしれませんが。【料理】料理の鉄人で有名なシェフが料理長とのことで嬉しかったですが、挙式当日は忙しくほとんど口にできなかったのが残念。【フラワー】とにかく高い。コストパフォーマンスにもっと頑張ってほしい。【コストパフォーマンス】総勢111人の挙式でしたが、新郎新婦の料理代まで取られたのが気に食わなかった。当日は忙しくて一口も食べられないのは分かっていたし、実際食べられなかったから。【ロケーション】天井のシャンデリアが回りながら開くのが凄かった。【マタニティOR子連れサービスについて】特に気になる点はなかった。【ここが良かった!】とにかくスタッフさんが一生懸命になってやってくれるところ。【こんなカップルにオススメ!】少しお金に余裕があるカップル・・・かな。詳細を見る (462文字)
- 下見 2009年10月
期待していきましたが
仮契約をしましたが、結局別の会場を選びました。良かったところはバンケットが沢山あること、それぞれ全く雰囲気が違うこと。控え室などが完備されていて申し分ないところでした。チャペルのバージンロードがまっすぐではなく、最初少し曲がっているところが、他の方からみたら気にならないかもしれませんが私は気になってしまいました…。お見積りも、かなり下げていただいたのですが、正直営業さんの対応と、押しの強さがすごく気になりました。いいところを沢山アピールしてくださるのですが、拘束時間も長く疲れてしまったのが式場を変えた理由です。もうすこし、簡潔にアピールされてもいいのでは…?と感じました。評価を下げてしまい、すみません。詳細を見る (305文字)
- 申込 2009年9月
自分の結婚式と披露宴を 挙げました。 【挙式会場】神前...
自分の結婚式と披露宴を挙げました。【挙式会場】神前式だったのですが、親族が40~50人入れるかくらいの部屋で廊下から一歩部屋に入ると神秘てきな部屋でした。【披露宴会場】80人ほどの一番小さな部屋ですがシンプルモダンなオシャレなお部屋で式が始まるとゲストハウスのきぶんて楽しめました。【料理】フランス料理で料理内容はとても美味しくて新婦と言うことを忘れるくらい食べてしまいました。量もちょうどいいくらいで、そのまま2次会に来た子達はお腹がいっぱいだと言っていました。【スタッフ】担当の方は話しやすく、細かな確認もしてくれたので良かった。【ロケーション】新大阪駅から無料のシャトルバスが随時出ているので来やすい【おすすめ】リムジンがあり式の後新大阪を一周してくれお姫様気分が味わえる。詳細を見る (345文字)
- 本番 2009年9月
友人・親戚からはコスト以上の評判でした!
10件以上の式場を下見し、見積もりをもらい比較した中でここに決めました。以下、私の決め手です。*遠方の方が過半数だったので新幹線が使えるなど交通に便利だった。(新幹線の方からはとても好評でした。宿泊希望の方には、最寄り駅すぐそばにあり、パレス愛とも契約しているラフォーレに宿泊頂いた。友人世代は車で高速利用だったが事前にきちんと説明しないとちょっと来るのが難しいかも)*色々な会場に細かく見積もりを出してもらったが、ここが1番お手頃だった。(各会場の見積もりは会場におまかせせず、最初に自分達で細かく設定して比較しました。この会場は、リーズナブルな割りに結構きちんとした仕上がりになったと思います。実際、結婚式後に会った友人や親戚からは、「すごい豪華だったね~」と会うたび感心してもらえましたが、本当のところご祝儀とトントンで出来ました。実際に式をした感想ですが、コストパフォーマンスでいうとかなり満足できました!もちろん会場にすべておまかせではなく、私自身、できることは自分で調べて手作りしたり、可能な物は持ち込みしました。ここは比較的大きな会社なので、できることは(持ち込みやイベント)親身になって相談にのってくれますが、会社的にNGなことは、どうお願いしても無理って感じでした。(仕方ないですね)最初に自分がしたいプランがあれば、必ず事前にできるかどうか確認した方がいいです。その他ですが、会場装花・ブーケは雑誌の切抜きを提示しましたが、かなり忠実に再現頂き、自分がプロデュースしたような気分を味わえ、好きな花に囲まれ幸せ気分になれました。一方、ドレス選びの時間はとても短いです。この件に関しては唯一の心残りです。ゆっくり選びたかったのですが、かなり短い時間に無理に選ぶ形だったので、形式的な進行が少し残念でした。最後に、私自身はこの会場でできたことを幸せに思っています。新郎もそう言っています。それは、一生懸命調べ、準備できた結果だと思います。もう1度あの夢の1日を味わいたいですが、こればかりは1度きりです。これから結婚式を迎える方は、楽しんで頑張って下さい☆詳細を見る (885文字)

- 参列 2009年9月
安心の結婚式場!
違う友人の結婚式で2回参列しました。有名な結婚式場だと思います。印象的だったのは挙式後、大階段の上で新郎新婦が鐘を鳴らし、参列者がフラワーシャワーで祝福するというものです。今まであまり見たことがなく、映画のような素敵な演出でした。その後ドレス&タキシード姿のまま2人で式場の車に乗り、式場の周りを1周するという外国的演出もありましたが、これはちょっと笑えました。披露宴会場の天井は高く、大きなシャンデリアがありました。会場は落ち着いた雰囲気で、年齢が高めのカップルや、参列者に高齢な方が多い場合でも合いそうな感じでした。料理もおいしく、スタッフの対応もよかったです。大きな失敗はなさそうな式場、という印象を持ちました。後日新婦に聞いたところ、司会者やスタッフの人がすばらしく、感謝しているとのことでした。詳細を見る (352文字)
- 下見 2009年8月
披露宴会場がオシャレ
披露宴会場がゴージャスなとこからモダンな雰囲気の会場が色々あって、私は結婚披露宴をオシャレ〜な感じにしたかったのでモダンな会場にしました。床がじゅうたんじゃなくてタイルだったし、和装もドレスの時も歩きやすかったです。オシャレなバーみたいな雰囲気でよかったです!衣装も豊富ですごく迷いました。親族の貸衣裳も豊富でしたょ!ヘアメイクは希望など言いやすく、自分の希望の人に変えてもらうこともできました。料理はめっちゃおいしいです!2万円のコースにしましたが年配の方は食べ切れないと思うぐらい品数もあって豪華です。他の式場より写真の前撮りの価格が(着付け料、メイク、貸衣裳、撮影)安かったので、前撮りしました。ヘアメイクのリハーサルみたいな感じも兼ねてるし、ゆっくり要望を言えるので前撮りオススメです!!当日はニ次会の衣装も着付け、ヘアは余ってる花でアレンジやメイクもお直してもらえました。マイナスな点は披露宴会場のスタッフの対応が気になったと列席者の友人が言っていたので、ちょっと残念でした。詳細を見る (443文字)
- 下見 2009年8月
【挙式会場】駅から無料送迎直通バスあり。スムーズな移動が可能【披露宴会場】複数の式場があり人数に合わせて選べる【料理】複数のオプションから選べてよい【スタッフ】ホテル兼用の式場とは異なり、専門スタッフが多くいた【ロケーション】外観がちょっと周りの建物から浮いたように見える【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一箇所で必要なものがそろう【こんなカップルにオススメ!】低予算でも良いサービスを受けたいかた詳細を見る (211文字)
- 参列 2009年7月
総合的に満足!!
私自身も2006年に挙式をしました。とても雰囲気も良く、場所も駅に近いこともあって大変満足したのを覚えています。今回友人の参列では、自身の時とあまり変わりませんでした。チャペルは地下にあり、教会は広くなかったですが、太陽の光がとてもきれいでした。披露宴会場はモダンな感じで全く同じ場所でしたが、スタッフが多く、とても細かいところまで親切、丁寧で気持ちの良い結婚式でした。食事も美味しかったです。ゆっくりくつろげる場所も広くて、とても印象の良い式場です。詳細を見る (226文字)
良かった
友達の結婚式に出席しました、チャペルの中は、天井は低くかったですが、その分、バージンロードが凄かったです、スワロフスキーが敷き詰められていてとても綺麗でした。披露宴会場も豪華で内装の飾り付けも良かったです、料理もとても美味しく頂きました。詳細を見る (119文字)
- 参列 2009年7月
雰囲気がよく、大人数でも気にならない広さを備えていた。
参列者が多かったにも関わらず、式場の広さやスタッフの誘導等でスムーズかつ素敵な式であったと思います。また、雰囲気も落ち着いた中にも華やかさを備えており、清潔感のある式場でした。食事も良く、参列者はみな満足していたのではないでしょうか。詳細を見る (117文字)
- 他会場見学あり
【挙式会場】珍しく地下に挙式会場があり、神秘的で印象的だった。【披露宴会場】とても広く、テレビなどでよく見るまさに“結婚式”という感じだった。きらびやかな雰囲気が好きな人に薦めたい。【料理】どれもおいしく見た目も豪華でもちろん味も満足のいくものだった。【スタッフ】みなさんとても親切で話し方も丁寧で穏やかだった。【ロケーション】駅からシャトルバスが出ているので、行きやすい。最寄も新大阪なので色んな地方の方も来やすかったと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】待合室、トイレ、全てが広く豪華で使いやすかった。詳細を見る (264文字)
- 参列 2009年7月
光の演出が本当にきれいだった
【挙式会場について】式場の広さははそんなに広くなくて全体的に落ち着いた雰囲気で新婦のドレスがとてもきれいに見えてよかった。【披露宴会場について】アザレアホールというところで7~80人入れそうな広さでピンクのイメージで統一されていた。入ると幸せな気分になった。【演出について】音と光の演出がとても感動した。明暗の使い方がはっきりしていて新郎新婦がいつも以上に素敵に見えた。【スタッフ(サービス)について】親戚の子供が寝てしまったときにすぐに対応してくれてよかった。親しみやすい感じでよかった。【料理について】すべておいしかった。【ロケーションについて】新大阪駅からバスが出ているので便利だった。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】式場と披露宴がとにかくきれい【こんなカップルにオススメ!】会場の演出能力が高いので個性的な挙式にしたい人にお勧め!詳細を見る (386文字)
- 本番 2009年7月
お料理が大変おいしく、式場もとてもきれいでセンス良く、非日常感がありました。式場の雰囲気は申し分なかったです。友達や家族にも好評で、ぜひお勧めしたい式場です。新大阪から専用のバスで10分弱という立地もなかなか良いと思います。お値段もそれほど高くなく、コストパフェーマンスに大変すぐれていると思います。詳細を見る (150文字)
- 本番 2009年7月
挙式会場入場時に大きな天井のライトが回転しながら羽を広げる様に可動していく演出がすごく印象的で会場からも歓声が沸いた。披露宴会場階の貸し切りでお部屋も大きくて他の式を挙げる方とも接触がなくて良かったです。料理甲殻類が苦手な出席者の為に他の料理を出して頂いたりしました。伊勢海老なども出て豪華でした。ただ当事者なのでほとんど食べれなかったのが残念。スタッフ全てにおいて迅速に対応して頂きました。ロケーション駅から直通のバスが出ていますし利便性もすごく良かったです。ここが良かったリムジンでお見送り神田うののプロデュースドレスが女性は着れるので良かった。料理もおいしいサービスや挙げる日によっては特典がすごくある。こんなカップルにおすすめ値段がリーズナブルなので若い方にお勧め何部屋かタイプがあり演出も部屋で違うので見比べたい方にはお勧め。新大阪の他にもパレスグループがありドレスがその会場からも取り寄せができるので色々ドレスを見たいカップル(女性)は必見詳細を見る (426文字)
- 本番 2009年6月
【挙式会場】 会場が地下にあり、周辺の音が気にならない...
【挙式会場】会場が地下にあり、周辺の音が気にならないように設計されている。地下といっても完全な地下ではなく、太陽の光が差し込むように設計されていた。【披露宴会場】披露宴会場には様々なコンセプトがあり、好みによって選択できる。設備に関してもしっかり揃っていて、雰囲気・設備ともに満足できた。【料理】自分ではなかなか食べる事ができなかったのですが、周りの反応は上々でした。【スタッフ】専門のスタッフがそれぞれついてくれて、完璧なほどスムーズに進行してくれた。他の結婚式場と比べてもレベルは高いと感じました。【ロケーション】都会という事もあり、ロケーションは正直な所、平均点【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場や設備も良いが、一番のオススメポイントはスタッフの対応です。詳細を見る (351文字)
- 参列 2009年6月
たくさんの方が挙式されてます。
来館した印象は「THE結婚式場」といった感じです。一日に何組も式を挙げられていました。たくさんの人数の結婚式に参加したのですが、挙式会場にゲストが座りきれず、立ち見のゲストもいたようです。披露宴会場は広々としていて、キレイでした。コストは比較的リーズナブルだったようです。詳細を見る (137文字)
- 参列 2009年6月
会場もきれいで申し分ない。場所は皆でバスでいくことができ、良かった。式の前にお茶を提供してくれる場所があり、寛ぐことができた。料理がとても美味しかった。料理に見たことがないきのこが使われており、スタッフの女性に尋ねたところ分からなかったようで、裏に確認していただけ、良い対応だと思った。披露宴終後にオープンカーで新郎新婦が退場した演出が面白かった。詳細を見る (174文字)
結婚式は良かった
落ち着いた空間主に茶系でまとめられた感じ私が参列したのは少人数なかなかの居心地の良さ私がするときはあんな形は苦手だなと感じたシャンパンタワーの時間もありとてもきれいで良かった内容は結構凝っていて楽しかった詳細を見る (102文字)
チャペルからの階段
【挙式会場について】退場後、参列者が並ぶ階段を2人がのぼりながら地上へ。参列者が前後に重ならなかったため、新郎新婦がよく見えてよかった。【披露宴会場について】ゆったりしていてよかった。【演出について】とくになし【スタッフ(サービス)について】とくになし【料理について】とくになし【ロケーションについて】駅から遠く不便。まわりに休憩できるところ、コンビニ等がない。【マタニティOR子連れサービスについて】とくになし【式場のオススメポイント】控え室がきちんとあり、場所も広く着替えやすかった。【こんなカップルにオススメ!】参列者の多いカップルにオススメ詳細を見る (274文字)
- 本番 2009年6月
一番よかったのは、チャペルでした。バージンロードが少し曲がって進んで行くのですが、みんながよく見える様に、なっていることがよかったです。後は色々いい所を挙げるときりがないのですが、スタッフの対応がすごいのと、披露宴会場が、すごくきれかった。後は恥ずかしかったけど、披露宴が終わった後に、みんなに送ってもらいながら、リムジンに乗ったのがいい思い出です。詳細を見る (175文字)
- 本番 2009年6月
自分の結婚式を挙げました事前に数箇所下見をしましたが、一番理想に近くしかも家の近所だったためそこに決めました。【挙式会場】会場は明るくチャペルもステンドグラスもとても素敵でした。ブーケトスは外の庭で、地下から上がり踊り場で鐘を鳴らす演出もよかったです。【披露宴会場】赤を基本にテーブルグロスと花がとても素敵でゴージャス完たっぷりでしたお色直しも演出がよかったです【料理】料理は和洋折衷ですっごくおいしかった上に、量も十分過ぎるほどで大満足。お酒も飲み放題だったが、苦いのが苦手だと言ったら飲みやすい甘めのカクテルを作ってくれて本当に感謝です。【スタッフ】とにかく本当にみんな態度が丁寧でやさしい雰囲気を出して対応してくれた。写真撮影も事前にでき、とてもりっばなものになりました。本当に全体的に大満足の結婚式でした。あと当日の化粧の出来栄えも自分と思えないくらいきれいにしていただきました。詳細を見る (394文字)
- 参列 2009年6月
雰囲気は抜群です。
とても雰囲気が良く、私もここのパレス愛新大阪で、結婚式を挙げたいとおもうほどでした。チャペル・会場・控室、どこをみてもきれいでした。また、チャペルは地下にあり、地上と吹き抜けになっていて自然の光がはいり、幻想的でした。スタッフの方も、とても対応の良い方ばかりのように思われました。交通の便も良く、参列者としても非常に便利でした。詳細を見る (164文字)
- 本番 2009年5月
心に残る演出
まずわたしは、結婚式は列席して下さる方々へのお披露目として考えていました。普段会えない親戚はもちろん、来て頂く友人、そして両親です。後は、もちろん、一生に一度、自分が主役になれる場所ですから、後悔のない様にいろいろしたい事をプランナーさんに伝えました。挙式前に一度練習させて頂き、本番がすぐに始まります。チャペルでは写真撮影は禁止だったので、練習の際に、誰でもその風景を見てもらえ、その時に撮影してもらいました。もちろん式場のカメラマンさんは本番でも撮って下さいます。裏出口から続く階段前にはこれぞ結婚式の醍醐味ではないだろうかと思えるカリヨンがあります。残念ながら雨の日は使用できないようですが、晴れの日は、挙式後にカリヨンで鐘をカランカランと鳴らした後、階段を上がりってゆき、みんなからのフラワーシャワーをもらいブーケトスです。緑が多く、春過ぎ~初夏には新緑がとても綺麗で、ドレスも映えます。その後、披露宴ですが、新郎新婦が入場する前に、オプションでオープニングDVDを流してもらえます。これはオプションなんですが、私はとてもルパン三世の不二子ちゃんが好きで、それっぽい事をしたかったんです。それをビデオ担当の人に伝えて頂き、内容も担当の人と私とで色々考えて、衣装も持参で、わたしはキャットスーツ、主人はルパンのコスチュームで、式場内をたくさん使った演出を撮影して頂きました。主人のクオリティの低さが大きいですが、列席者の方々はみんな大爆笑☆父が6人姉弟の5人目で、年齢の高い親戚が多かったのですが、みんな笑って下さっていたようです。ここからが私の考えたイベントの最大だったのですが、私は4歳で母を亡くしております。それで、父の横に母の席を作り、当日まで内緒にしておきました。たまたま父方の伯父が当日病気で欠席になってしまった為、父は兄の席だと思ってくれていたのでよかったのですが、白ドレスの退場の際に、着物が好きだった母の着物と帯を、その用意した母の席に掛けました。父と母の結婚指輪も置き、私の親戚、そして友人、また、主人の友人まで号泣してくれました。新郎新婦別々の退場にしており、自分では全て持てませんので、従妹にのみ話して、着物と指輪の箱を持ってもらって手も引いてもらいました。当日に持ちを持って行くのは大変なので、郵送で送っておきましたが、その中身確認の際に、担当だったプランナーさんが泣きそうになって下さっていました。亡くなった人の席を作っておくと、本人が来ていたかの様に、席が少し傾いたり、フルーツが落ちたりする事がると言われていますね☆心霊現象!?と普段は怖いかもしれませんが、大切な人がはるばる見に来てくれたんだと思うと、とても嬉しい事だと思います!白→和→カラーでの入場でしたので、余興は少なくなり、披露宴会場に滞在する時間が短くなってしまったのですが、白の次に続いて和で登場の際、傘を使いました。当日担当のドアマンの方が、突然アイディアを出して下さいました。傘を前に付き出し、顔を隠した状態で入場、紹介があった時に傘を上げる。これで、おぉお、と少し驚いてもらえました。色打ち掛けを着ましたが、主人の女性の友人が振りそでを着ているのを見ていた為、私は主人より年上ですし、見劣りするのかなぁ…と呟いた時、衣装を着せてくれる方達が、『そんなわけないじゃない!』と、言ってくれました。とっても嬉しかったです。退場の時、一度一番後ろへ止まり、新郎新婦、そしてお互いの両親も集まり、記念撮影タイムを設けてくれました。和の退場後、フォトムービーを流して頂き、本当だったら0歳からの始まりになるのでしょうけど、どうしても父と母のみの写真を入れてたかったので、-1歳として、父と母のデート写真を入れて頂きました!カラーでの入場は、火を付けていくものではなく、ルミファンタジアという、水を入れて変色するキューブの演出を選びました。会場内を暗くしていると、とても綺麗です。真っ暗だと足元が危ない為だと思いますが、次の席に行く時は、会場内の電気は付けてくれていました。最後にメインの高砂は、けっこうたくさんの水量が必要で、ちょっと時間が長く感じちゃいました(;^ω^)最後に新婦からの手紙はお約束ですね。緊張と嬉しさと寂しさのあまりやはり泣いてしまいました。その後新郎父の挨拶、そして新郎の挨拶ですが、両親達がいる場所へ移動する際、『がんばりましたね!』と声を掛けて下さって、これにもホッとしました。少し前後しますが、ウチの場合は親戚が多いのと、私の問題(笑)で、挙式代の半分以上を父に出してもらいました。普通は新郎父が最後に挨拶するだけですが、父は娘を嫁に出す上に、お金までたくさん出してもらったのに、何もない!と思い、余興の一つに、父の祝辞をもらいました!最後の日なんですから、父にも何かして欲しかったのです。もちろん、これは司会の人と内密に決めました!退場後はバンケット前で列席者にプチギフトを送り、全ての列席者が居なくなった後、新郎新婦専用のエレベーターで降りました。この後も私の希望だったのですが、最後に長~いリムジンに乗って、新郎新婦が会場から去って行く…と言う事が出来ました。これもオプションですが、それまでの少しの時間、自由時間がありましたので、みんなと写真を撮り、お話が出来ました。時間が来ると呼んでくれるので、そこでリムジンへ乗車。リムジンは天井が窓が開くようになっていて、そこから新郎新婦が顔を出して、みんなに手を振って、出発します。出発後は、式場と提携しているホテルへ行き、そのホテルの一室で、衣装を脱ぎ着替えました。もちろん衣装係の方がいらっしゃいますし、少しゆっくり出来ました☆どんな式にしたかの説明みたいになってしまいましたけれど…専門の会場だけあって、何にしても自信がある感じです!プランナーさんも本当にプロですし、言いたい事を全て聞いてもらえ、一緒に考えてくれます。カメラマンさん、ブーケ係さん、アルバム係さん、そしてDVD撮影さん、みんなとそれぞれ話し合いができ、きちんと伝わります。チャペル裏にあるカリヨンが使えない雨の日は、大きな吹き抜け階段をブーケトスに使用させてもらえるようです。最初にやりたい事を全て入れて、金額オーバーになった部分は、説明はなかったですが、後で自分達で削除する部分を考えていくらでも変更が出来るので大丈夫でした。食事は、安いプランに単品で付け加えることが出来ますので、量的には満足してもらえますが、確かレトルトの物も使用すると聞いたので、味は普通だと思いますが、オプションで付けた、鯛のぶぶ漬けがすごくおいしかったと色んな人に聞きました。私達は使用しませんでしたが、私達が披露宴を行ったバンケットはブラックライトがあるそうです。いろいろ主人と悩む事やケンカしたりする事もありましたが、プランナーさんとお話すれば、すぐに解決したりする事もありました。下見の時の担当者さんがそうですが、とても熱心に色々なアイディアを出してくれる方もいれば、プランナーさんのように話をじっくり聞いてくれる方もいて、イメージが作りやすいです。前撮り写真は、式の1ヶ月前に撮影します。これは当日撮影だととても大変だからです。1ヶ月前なのは、体型もほぼ変わらないと言う事です。撮影は朝から夕方までかかります!この日にDVD撮影もしてしまいますので、朝から晩までかかりました。普段は送迎バスで駅までなのですが、仮に送迎バスが終了した時間の場合は、最寄駅までのタクシーチケットを下さいます。他で不必要なお金を使わせないところはいいなぁと思いました。全てを総合して、私は本当にこの式場に決めてよかったと思っています。不必要なところは削りましたが、何度も書いたように、一生に一度なのですから、後悔のない物を自分の考えている物にほぼ同じ物を演出してもらえる式場は、ここでないと出来なかっただろうと思います!詳細を見る (3266文字)
- 参列 2009年5月
挙式会場はミニ教会のような作りで壇上には太陽の光が入りとてもいい雰囲気でした。挙式が終わり外に階段があったのですが、かわいい作りでとても絵になる場所でした。披露宴での料理はえびがアレルギーだったため私だけ特別メニューを用意していてくれて、その心使いに感動しました。詳細を見る (132文字)
- 参列 2009年5月
可愛らしいガーデンが素敵
従兄弟の結婚式&披露宴に参列しました。【アクセス】新大阪駅からシャトルバスが出ているので、バスで会場へ…。東京から駆けつけた親戚と偶然同じバスに乗り合わせましたが、「新大阪から直行だから便利やね」と言っていました。【挙式会場】教会式の式場は、前面に大きな窓とパイプオルガンがあり、明るくも幻想的な雰囲気。皆で賛美歌を歌ってお祝いしました。式の後は、全員でガーデンへ移動。新郎新婦が鐘を鳴らすのに合わせてフラワーシャワーで祝福し、賑やかに写真撮影を行いました。ガーデンの雰囲気も可愛らしい石造りで素敵でした。【披露宴会場】披露宴会場は、天井が高くて広々とした空間。大きなシャンデリアと光の演出が印象的でした。【スタッフ】スタッフの皆さんも笑顔で丁寧に対応してくださり、安心感があり良かったです。詳細を見る (346文字)
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【SNSをご覧になった方へ*来館スタバ5千円ギフト】感動挙式&贅沢試食
【Instagramでご興味を持たれたお二人へ*来館で嬉しいスタバ5千円ギフト券進呈】◆ゲストと楽しめる多彩なパーティ&心動く感動体験◆豪華10大特典◆贅沢4万試食◆選べる2つの憧れ挙式で入場体験◆新大阪から好アクセス

現地開催【新春*豪華10大特典】きらめくチャペル体験*試食×試着★スタバギフト
《新春BIG*お年玉10大特典&来館で先着20組へスタバギフト5千円進呈》◆ゲストと楽しめる多彩な披露宴会場&心ときめく感動体験◆4万豪華試食◆選べる2つの憧れ挙式で入場体験◆骨格診断付ドレス試着◆遠方からも安心*新大阪から5分好アクセス◎

現地開催新春スタバギフト【当館満足度No.1】憧れ挙式&リアル感動体験*試食
《初見学でも安心サポート*先着20組へスタバギフト進呈》◆選べる挙式&パーティ会場をリアル体験◆お悩みに合わせて見積り相談OK◆2年連続!大阪口コミ満足度1位獲得◆牛フィレなどの豪華4万試食◆ドレス見学◆最大155万優待
0120-04-1165無料
【新春限定特典】先着20組様へスタバ5千円分ギフトプレゼント
お年玉特典として心温まるギフトをご用意。結婚準備でご検討中、ほっと一息できるスターバックス5千円分のギフトをプレゼント。ギフト記載のフェアよりご予約ください♪
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/18
| 会場名 | デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDING(デュクラスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0034大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線各新大阪駅より無料シャトルバスで7分、阪急宝塚線十三駅より徒歩10分 ○シャトルバス発着場/「コートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)」前 ・JR新大阪駅から・・・在来線、新幹線共に西出口を出て右(北側)すぐ。 ・地下鉄御堂筋線新大阪駅から・・・2番出口を出てすぐ。 |
| 最寄り駅 | 新大阪 |
| 会場電話番号 | 0120-04-1165無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 / 土日10:00~19:00 (火曜日水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 100台地下・屋上に駐車場完備 |
| 送迎 | ありコートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)様より無料シャトルバスを毎日運行しております。(運行時間に付きましてはお問い合わせください) |
| おすすめ ポイント | チャペル挙式の後はウェディングベルを鳴らしてフラワーシャワーが楽しめます。神前式では庭園を眺めながらの新しい形のスタイルを楽しんでいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り自然光輝く中、バブルシャワー・フラワーシャワーがお薦め |
| 二次会利用 | 利用可能二ヶ月前からの受付可 |
| おすすめ ポイント | ★大人数でも安心★関西の結婚式場で比較対象が無い広さを誇る披露宴会場オークオリーブホール!豪華なシャンデリアや優美な調度品を備え、高さ約9mの空間で行うライトパフォーマンスは必見の価値あり!
| アレルギー対応 | 有り個人ごとに対応いたします。お気軽にお申し出くださいませ |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問合せくださいませ |
| おすすめポイント | 当式場グループには、ミシュランガイド三ツ星を獲得したホテルも保有
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすのご案内はスタッフがサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にスタッフにお声がけください資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設【コートヤードバイマリオット】【レム新大阪】【ヴィアイン新大阪ウェスト】と提携 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
専門式場GOLD