ホテルの格式 スタッフともに最高
- 訪問 2008/05
- 投稿 2010/03/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ドン大西さん
●挙式会場
室内に2箇所あります。
一つは天井が高く、日の光に溢れ、ステンドグラスも
パイプオルガンも豪勢で、ため息の出る様な仕様です。
ホワイエも光がさし非常に広いですし、ボリュームのあるドレスが映えるステキなチャペルです。ただ豪勢な分、お値段も他のホテルと比較すると非常に高いです。(当時35万)
もう一つはこじんまりしたチャペルです。
好みにもよりますが、前者のチャペルを見ると、見劣りは否めません。
●披露宴会場
大きなホテルだけあって、会場も多様です。
窓のある宴会場が希望だったので、丸みのある会場を見学させていただきました。
昔からあるホテルですので、正直古さは否めません。
しかし、それを格式・歴史としてとらえるのであれば、
ステキな場所かと思います。
(下記コメント参照↓↓)
●スタッフ
多くのホテルが女性の(ウェディング案内)スタッフですが、
訪れた日は年配の男性の方に対応をしていただきました。
非常にすばらしい方でした。関西の方でしょうか、ユーモアもありますし、私たちが望んでいるコト、そして金額のコトを明確を教えていただきました。
●コストパフォーマンス
やはり、格式のあるホテルですのでお値段は高額です。
しかし、サービスも一流ですし、ホテルの雰囲気が違います。
「結婚式」を挙げる場所だけと考えるのではなく、披露宴に
来ていただくゲストの皆様をおもてなしするという意味では
こちらは関西では一番のホテルかと思います。
●ロケーション
中之島ですので、遠方からこられる方は
シャトルバス(梅田発)や京阪電車に乗る必要がありますが、
シャトルバスは便数も多く、ストレスを感じるほどでもないかと思います。
●オススメ!
結婚式にあたり何十軒もホテルやゲストハウスを見学させていただきましたが、スタッフの方が、本当に素晴らしく印象に残った2名の内の1名がこちらのホテルの方です(もう1名は実際挙式したホテルです・・・。)
→→施設の古さ
普段からレストラン等で利用するホテルですので
馴染み深かく、最後まで候補に残ったホテルでした。
披露宴会場が上記でも述べましたが、施設(宴会場で利用するトイレや廊下も含みます)が古いのが気になりました。
見学当日は、大規模なブライダルフェアの日ではなかったので、
宴会場も設営中であったり、大宴会場はがらんどうだったので実際の披露宴の雰囲気が伝わりにくっかたのかもしれません。
こちらのホテルを検討される方は、
ブライダルフェアで装飾された宴会場を見学することを
オススメいたします。
会場名 | リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |