高級な雰囲気をものすごく感じました
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/11/27
- のりだーさん
- 大阪府
こちらのホテルでは2種類のチャペルやラウンジ、神殿、神社など様々なスタイルでの挙式が出来るようになっているのがポイントです。私達はチャペルを見学させてもらいましたが、大きい方のチャペルはモザイク模様のステンドグラスがきれいで、天井が高いゴージャスな空間。小さい方のチャペルはシンプルなデザインになっていましたが、チャペル内の壁面を使ってプロジェクションマッピングが出来るようになっていました。
100名以上が入る会場をいくつか見せてもらいました。私達の希望に一番合っていたのはベリドットという会場で、窓から庭園を見ることが出来る会場になっていました。こちらの会場には専用のホワイエも付いているのでプライベートな感じに出来そうですし、140名まで対応可能な会場なので席の配置なども余裕を持って行えそうでした。
高級ホテルなのでやはり高かったです。
試食なのに豪華で驚きましたし、すごく美味しかったです。
京阪の中之島と直結になっているので迷うことがありませんでした。
希望をきちんと聞いてくれましたし、無理に契約を迫るというようなこともありませんでした。
小さい方のチャペルでの演出がとても良さそうでしたが、少し狭めだったのが気になりました。
ハイシーズンでの挙式を予定していて日程に余裕もなかったので下見した式場の多くは希望の日程、時間帯が予約済でしたが、こちらは奇跡的に空いていました。ただ、値段が少し高かったのが悩みどころでした。
- アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)大阪府 大阪駅より13分 /ユニバーサルシティ駅
- Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)大阪府 新幹線・在来線・地下鉄新大阪駅
会場名 | リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |