チャペルが明るくステンドグラスが綺麗!
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/09/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ARICEさん
- 大阪府
友達の挙式で訪れたときにも感じましたが、とにかくチャペルが明るく広くて、ステンドグラスが綺麗です。天井は高くて開放感があり、今までみたチャペルの中で一番豪華だと感じました。
人数の規模や好みに応じて、数種類の中から会場を選ぶことができます。また、会場の入り口に上からライトで文字を映し出すなど、オリジナリティのある演出も可能なようでした。
他のホテルより若干高かったですが、まだ一回目の下見でしたので、今後交渉の余地はあるかなといった印象を受けました。
私の周りでは、食事が美味しいと評判のホテルで、婚礼料理もやはりとても美味しかったです。彩りも綺麗で特にジュレで固めたお料理がお洒落で素敵でした。デザートもハート方のチョコがのっていたりと、最後まで楽しめるプレートばかりです。
繁華街の梅田駅からは少し離れていますが、無料のシャトルバスに乗れば問題なく到着することができます。
とても話しやすく穏やかな雰囲気のプランナーさんで、もしこのホテルを選んで打ち合わせを進めていっても、楽しく準備を進めることができそうだなと思いました。
ホテル全体が伝統のある落ち着いた雰囲気のため、上司や親戚等年上の方にとっても、十分満足していただける会場だと思います。
模擬挙式・模擬披露宴を行っているため、その日を選んで下見に行くと、参列者側の目線で見ることもでき、かなり当日のイメージがわきやすくておすすめです。
会場名 | リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |