ロマンティックな会場、伝統ある雰囲気が好きな方に
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/01/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 2 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- やまもっちゃんさん
- 大阪府
挙式会場をいくつか見せていただきました。
映像技術を活用した挙式会場もあり、とても魅力てきでした。
どの挙式会場にするかで、動線は変わってくると思います
高層階にある披露宴会場と、映像を、活用したチャペルを合わせてとなると動線が気になりました。
雰囲気はどちらもよかったです。
披露宴会場は高層階ならではの景色も楽しめそうでした。
他のホテルとも大きく変わらないぐらいの金額でした。
抜粋したものを頂きましたが、私たちの口にはあまり合いませんでした。
中之島駅から徒歩か、大阪駅からシャトルバスに乗るのですが、シャトルバスも帰りの便は割と混み合っています。立地はあまりいい方ではないと思います。
とても丁寧でした。
一度担当の方にお休みの日にメールをしましたが、お休みをいただいておりますというメールと次回出勤日を記載したメールが来るようになっており、きちんとされているな、と感じました。
プロポーズをされたホテルで、とっても思い出に残っていたので結婚式もぜひ、と思っていました。
ですが、私たちのこだわりと合わなかったので、別のところに申し込みしました。
・バルーンリリースができること
・料理でフランベ演出ができること
・車椅子の親族がいるので、動線がわかりやすいこと
・駅からのアクセスがいあこと
・ゴージャス、というよりは洗練されたシンプルな空間であること
(変にシャンデリアなど重い感じがしない)
・写真栄えする、天井の高い明るいチャペルがあること
でした。
以上が、この式場と私たちの好みでズレてしまったところです。
ロマンティックな感じが好きなカップルや、映像を活かした結婚式を挙げたい方におすすめ。
下見の時に、決めようと思っている挙式会場と披露宴会場の当日の動き方をしっかりと確認する方がいいと思います。
会場名 | リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |