落ち着いた大人の結婚式をしたい方にオススメです
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/12/02
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- やなぎーさん
- 大阪府
ステンドグラスの色がパステルカラーで、椅子なども白木なので、挙式会場のトーンがとても明るいです。
バージンロードが長く、トレーンの長いドレスがとてもよく映えます。
式場を出てから、廊下までの空間も美しく、写真撮影に適しています。
最上階なので、眺めがいいです。
最初は、カーテンを閉めていたのですが、乾杯の発声と同時にカーテンを開けるようにしてもらったので、パッと会場が一瞬にして明るくなりました。
お天気がいい日にはオススメの演出です。
天井は鏡なので部屋が広く見えます。
決してリーズナブルな会場ではありませんが、
サービスに見合った価格だと思いますので、他に比べて特別に高いということはありません。
他に4つ、会場を見に行きましたが、内定と価格のバランスは、こちらが一番良かったように思います。
こだわった点は料理、音楽です。
予算を伝えて、希望のコースを作ってもらいました。
ウェディングケーキも、別途料金で、パティシエの方と打ち合わせをし、好きなデザインに出来ます。
音楽は、生演奏を入れました。
ピアノだけとか、三重奏、四重奏など、いくつかから選べます。
持ち込みも柔軟に対応して下さいます。
衣装、お花(ブーケとブートニアのみ。テーブル装花は無理です。)、ペーパー関係は持ち込みにしました。
最初の打ち合わせの時に予算を伝え、価格に関しても、希望に近くなるよう対応して下さいました。
選ぶ披露宴会場により、シャンボールのお料理が提供されます。
シャンボールの場合は、コースの内容を予算に応じて自由に決めることができ、
大変満足のいく内容になりました。
試食でコースを全部いただきましたが(試食は別途料金がかかります)、本当に美味しかったです。
デザートは、披露宴会場で最後の盛り付けの演出をして下さったり、コース料理はシェフが説明に来て下さったりしたのが、演出として良かったです。
ゲストからも、料理もドリンクも良かったと、お褒めの言葉を頂きました。
梅田駅から10分間隔で、バスが出ています。
今まで打ち合わせでホテルに行くのに何度も利用しましたが、この本数で少ないと感じることはなかったです。
京阪中之島駅からは、直結なので、京阪で来られる方には便利です。
スタッフ、プランナーさんの対応は本当にいいです。
どんなゲストでも安心できます。
特にプランナーさんは大変手際のいいお方で、話し合いがとてもスムーズに進みましたし、
また、お話も面白かったので毎回打ち合わせが楽しみでした。
選んだアイテムについて
装花はプラン内で、十分なボリュームです。
器だけ、少しランクアップしました。
メインキャンドルは、プラン内のものではありませんでしたが、
ブライダルフェアの時の特典でサービスでした。
ブライダルフェアの時に、美容室など色々決めると特典があるのでいいと思います。
家族の絆、を大切にした式が出来ます。
新郎の入場が他の式場と違い、両親と一緒に入場します(教会式)。
また、新婦が父親と入場し(父親以外も可)、父親から新郎に預ける時に、
神父さんが新婦へ、あなたを今日まで愛してきてくれた方はどなたですか?(本当はもっと素敵な言葉ですが、意味合いはこんな感じでした)と尋ね、新婦がその問いに答えるところが感動的です。
ブライダルフェアの模擬挙式で、式を一通り見せて頂き、それが、このホテルへの決め手になりました。
希望はとにかくスタッフへ伝えてみて下さい。
もちろん全てが要望通りというわけにはいきませんが、可能な限り対応して下さいますし、
代案も積極的に出して下さいます。
今までに何組もの式をされているホテル、本当に安心してお任せできます。
会場名 | リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント