一度は自分の目で確かめてみて。料理は美味しい。
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/06/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- たま子ママさん認証済
- 奈良県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
大手ホテルらしく、美容室、トイレ、レストラン、カフェ、そして、ブティックも充実していて、設備が整ったきちんとした会場という印象でした。
挙式は、神式で、ロビー近くの滝の流れをバックにしたカフェレストランに用意され、雅楽が流れ、厳かに行われました。
が、カフェなので、近くのテーブルで普通にティータイムを楽しんでいるお客様にも、ロビーのお客様にもオープンな、チョット驚きの式でした。普通なら、親族しか入れない式場に、友人や、仕事関係の来賓客の方達にも、誓いの言葉の証人になってもらったみたいで、それはそれで、良い意味で変わってて良かったですね。
雰囲気は、ホテルらしく、きちんと整った印象で、演出も良かったです。料理を期待してたのですが、期待以上に美味しく、最後のデザートの時には、このホテルの見せ場のパフォーマンスがあり、一同、おお〜っと歓声です。
とても良かったです。
呼ばれた立場の私達にとって、ここのお料理は、とても有名なシェフがいるというので、楽しみにしておりました。
期待以上に美味しく、大変満足のいくお料理でした。
普段個人で、レストランに行って良いとおもっても、パーティーや披露宴など、団体料理になるとガッカリすることが多いのが常ですが、このホテルの特徴らしく、とても良かったです。
大阪駅から、ホテルの送迎バスが頻繁にでているし、タクシーでもすぐです。駐車場も大きいので、かなり便利です。
スタッフの方は、ホテルらしくみなさんとても丁寧で、良かったです。
特に美容室では、テキパキと段取り良く仕上げて頂きました。
我が家は三人が、振袖をきたり、髪をアップだったり、私も留袖で大変でしたが、流れ良く運び、余裕の時間にホテルの外や、ロビーで写真を撮るなど良い思い出ができました。
前の夜宿泊した赤ちゃんが熱を出して、当日はスタッフの方に見て頂きながら、無事参列出来た身内がいます。
スタッフのかたが常に気を配ってくださって感謝です。
披露宴会場も広々としたゆとりがあり、マタニティの方もいましたが、多人数なのにゆったりとした気持ちで楽しめたと思います。また化粧室も近くにあり、充分な設備だと思います。
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
- 雅楽
- 有名シェフがいる
エレベーター、化粧室など、少しレトロな設備部分がありますが、それをカバーするお料理や、スタッフの気配りがあり、とても良かったという印象です。
おめでたい席だけではないでしょうが、特に、やはり、決めてはスタッフの方の人柄でしょうからね。ほんの僅かな言動、行動で、全てを判断しますから。そういう意味では、とてもいい会場だと思います。
また、近い将来、別の場所に、式場、披露宴会場が新たに出来るとききました。期待したいです。
会場名 | リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント