素晴らしい教会ウエディング
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/03/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- 杏さん
挙式会場の雰囲気はとても綺麗で素敵でした。外国のチャペルの様な雰囲気で、うっとりしました。設備については、特に不備等なかったです。とにかく綺麗!という印象です。本当に海外の挙式に参列しているような気分でした。神父さんも海外の方でした。ステンドグラスと、大理石?のような柱がとっても綺麗で、花嫁さんを一層引き立たせてくれる感じでした。入口の近くに座ってしまったので、前の方が良く見えなかったのですが、全体的にとても綺麗で、今まで行った式場の中でも1、2を争う位素敵な挙式会場だったと思います。あの会場なら私も挙式をあげたい、と思ってしまいました(笑)今の所予定はないのですが・・・挙式会場に行くまでの待合室もちゃんとあって、お友達と談笑して待っていられたのもよかったです。
挙式会場が凄く素敵だったのに比べ、こちらは割と普通(失礼)というか、普通に綺麗でしたが、チャペルが凄く素敵だっただけに、なんとなくギャップを感じてしまいました。お料理、サービス、ともに、特に不備はなく普通でした。中宴会場でしたが、なんとなく小さく感じました。テーブルセッティング、披露宴会場全体のお花のアレンジは素敵でした。お料理も美味しかったのですが、期待が大きすぎたせいか、思っていたほど、というのが正直な感想でした。(ただ、仲の良い友人の結婚式で多少興奮していたので、お料理どころじゃなかった、という事もありますが・・・)本人たちの意向だったのかもしれませんが、なんとなく照明が暗かった印象があります。
梅田から、徒歩だとちょっと遠いですが・・・送迎バスがあるので便利でした。ただ結構並んだので、余裕をもって行かれるのが良いと思います。
何といっても綺麗な挙式会場です。
後は送迎バスも便利でした。
会場名 | リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント