- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ユセさん
- 大阪府
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
昨年11月、従兄弟の披露宴に出席しました。挙式は親戚の自宅近くの神社でとり行ったため披露宴のみでした。従兄弟が裏千家で仕事をしていることもあり、総帥をはじめお茶関係の方が多く、年齢層も若干高く和服が目立った結婚式でした。親族控え室の飲物も準備されていたものが少なくなると直ぐに入替えたりとスタッフの挨拶や対応も完璧。親族紹介や親族写真への誘導も広い会場のことを考えられていたと思います。また、2〜9歳の子供もたくさんいたのですが、スタッフの優しい対応に我慢できていたように思います。料理はフレンチでした。一般的に一流ホテルの披露宴といえど、魚料理や肉料理などは中途半端な温かさで出てくるという認識でしたが、リーがロイヤルは温かい料理は熱く、冷たい料理はきちんと冷たい温度で出てきて驚かされました。子供用の料理も手を抜くことなくメニュー等、工夫されていたように思います。会場へは子供や両親がいたため自家用車で向かいましたが、駐車場への誘導や駐車場から会場への誘導など、スタッフの教育がいきどどいているので迷って不安になることもありませんでした。電車でのアクセスもほどほど良いと思います。JR大阪駅からも送迎バスがでているし、京阪電車からは徒歩3分の立地です。会場が広すぎるのが難点ですが、そこはスタッフのサービスがカバーしてくれます。おすすめPOINT1.要望を可能な限りかなえてくれるスタッフのサービス2.☆3つを与えても良いと思うほどの料理
- 宿泊提携あり
会場名 | リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |