クラシカルながらもリーズナブルなホテルウェディング!
- 訪問 2021/11
- 投稿 2023/08/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,524,210円(33名)詳細
- 愛媛県
挙式は“オラシオン”という会場を選びました。窓から自然光が入り、グリーンがいっぱいの自然溢れる雰囲気が好みだったからです。バージンロードが長く、歩いている間にゲストの顔をしっかり見ることができたのも良かったです。
- yumiさん認証済
披露宴会場について(会場名:葛城の間)
30名ほどのゲスト人数にピッタリのこじんまりとした会場でした。「大きな窓から景色が見える」といった特徴はありませんが、ホテルならではの重厚感のある部屋です。少し暗い印象を持ったので、最新の照明設備を求める方には向かないかなと思います。
- yumiさん認証済
親族の衣装については、当初の見積もりではほとんど考慮しておらず最終的に追加となりました。
ペーパーアイテムやムービーアイテムは自作したため、ほとんどお金をかけずに済みました。
料理については、リーズナブルな価格で価格に見合った内容だったと思います。
- yumiさん認証済
近鉄や地下鉄の駅直結なのが嬉しいポイントです。地下道でつながっているので雨の日でも安心。またホテルなので、駐車場完備+遠方から来られる方には宿泊していただくこともできるのがいいところです。
プランナーさんと披露宴会場のスタッフさんを除く式場スタッフはご高齢の方が多かったですが、だからこそベテランの振る舞いでテキパキとこなしていただきました!
ホテルならではの高級感溢れる館内で、落ち着いた結婚式を挙げられたのが何より良かったです。シンプルかつゴージャス、それでいてリーズナブルな価格で結婚式を挙げたいと思っている方にオススメです。
- 駅直結
- 複数路線利用可
- バリアフリー
- 10万円以下で挙式可
プランナーさんやスタッフさんは皆とても親切で、こちらの要望が叶うよう非常に尽力してくださいます。逆にこちらの希望がないとなかなか決めるのが難しいと思うので、ぜひ「自分たちが挙げたい結婚式の理想像」をしっかり調べておいてほしいと思います!
そして、やりたい演出などがあれば「とりあえず相談してみる!」。
シェラトン都ホテル大阪は、理想を現実にできる結婚式場です!
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | シェラトン都ホテル大阪(シェラトンミヤコホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒543-0001大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |