クラシカル・エレガント~叶えたいことが叶う王道ホテル婚~
- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/05/10
- soyokaさん認証済
チャペルはふたつあり、迷いましたがオラシオンを選びました。自然光が入り、白と緑を基調としたチャペルで他の式場にはなかなかない雰囲気でとても気に入りました!南欧の教会をイメージしてつくられているため、ヨーロッパ好きの私には本当に嬉しいチャペルでした。披露宴会場とも階が同じで、移動がしやすかったのも、オラシオンを選んだ理由の一つです。もう一方のグレースの方はプロジェクションマッピングができ、テーマパークのようで心躍りました。ゲストの方にも楽しんでもらえそうな演出だったので、ぜひどちらも見てほしいと思います。
- soyokaさん認証済
披露宴会場について(会場名:大和の間)
ゲストを100名ほど呼びたかったので、大きめの会場を希望させてもらいました。私たちが披露宴をした大和の間は、それは広くて天井も高く、開放感抜群でした。そして一番のポイントは煌びやかで豪華なシャンデリア。これほどのシャンデリアは他にあまり見たことがなかったです。後ほど、招待した友人に「芸能人みたいに豪華な結婚式だったね♡」と言われました(^^♪
- soyokaさん認証済
お色直しのキャンドルサービスのキャンドルを少しランクアップさせました。当日はラプンツェルの「輝く未来」のbgmをかけてもらい、照明を落とし、本当にあのラプンツェルの世界観でキャンドルサービスをやらせていただきました。高砂から見る目の前の光景が今でも焼き付いています。値上がりしたといってもそんなになので、やってよかったなと思います。
前撮りをせず、当日お写真を撮ってもらったので、その分のドレス代や撮影代はかかりませんでした。前撮りしなかった分、当日の思い出も詰まった素敵な写真をたくさん撮っていただいたので、良かったなと思います。その写真を皆さんに見てもらいたいくらいです(´・ω・`)
お料理はフレンチ料理を選びましたが、とても豪華ですごく美味しかったとたくさんのゲストに好評の言葉をいただきました。特に、メインのお肉が柔らかくて美味しかったと…( ;∀;)花嫁用にもお料理出してくださっていたのですが、私は緊張で食べれず、すごく後悔しています。あとあと色んな友人から美味しかったのになぜ食べなかったの?!と散々言われました(´;ω;`)でもゲストの方が喜んでいたので満足です‼
- soyokaさん認証済
駅直結なので、天候の心配もありませんでした。関西空港からホテルまでの直行バスも出ていて、遠方からの方にも案内しやすかったです。すぐ近くに百貨店もあり、なにかと安心で便利な立地です。
スタッフ・プランナーさんは本当に皆さん親切でした。打ち合わせ場所も落ち着いた空間で、毎回の打ち合わせに行くのが、待ち遠しかったです。私の場合、夫と遠距離で準備を進めており、自分自身も仕事をしていたので、プランナーさんとお話できる時間が限られていたのですが、短時間でスムーズに進めていただきました。スケジュール組みもしやすかったです。
完全に私のわがままなのですが、当日祖父と社交ダンスを披露したいと相談したところ、色んな案を提案してくださり、希望通りダンスを踊り切ることができました。親身になって、私の希望を聞いてくださり、本当に感謝しています。
- 二次会利用可
- 有名シェフがいる
- 駅直結
- ロビー・アトリウム
- 挙式に80名以上参列可
シェラトン都ホテル大阪さんは重厚感溢れる穴場な式場です。クラシカルエレガントで、ほかのホテルや結婚式場にはない魅力があります。立地もよく、ゲストの方にも来ていただきやすいです。会場やホテルの雰囲気がすごく気に入っていたので、二次会もやらせていただきました。宿泊するお部屋も最高で、人生で一番幸せな一日を過ごすことができました。本当におすすめです。
- soyokaさん認証済
この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりにとって一生に一度の大切な日をシェラトン都ホテル大阪にお任せいただけたこと、心より感謝申し上げます。
soyoka様から会場やスタッフ、お料理などに関してたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。
おふたりのご結婚式が素晴らしいものとなり私たちスタッフも大変嬉しく思います。
ご準備はとても大変だったと思いますが、おふたりがご希望をしっかりとスタッフにお伝えいただき、ご準備を頑張って進めてこられたからこそ、叶えたい事が叶ったご結婚式になったのだと思います。
お祖父様との社交ダンス、とっても素敵でした。
もちろん、その後のおふたりのダンスもスタッフの間でも大絶賛でした。
また記念日やお近くにお越しの際は是非ホテルにも遊びに来てくださいね。
ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
会場名 | シェラトン都ホテル大阪(シェラトンミヤコホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒543-0001大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2411件
- この会場のお気に入りポイント