アットホームな結婚式を望むなら...
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/01/23
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- はるとんままさん
- 京都府
挙式会場はチャペルが二つあります。全く違った雰囲気のチャペルなのでどちらにしようか迷ってしまいます。しかし、使用しなかった方のチャペルで式後に写真を撮ってもらえたので、こっちにすれば…という後悔はありません(^^) どちらのチャペルも非常に綺麗で、どちらを挙式で使用しても大満足できると思います!
披露宴会場はいくつもありますが、私達はアットホームな雰囲気がある志摩の間を使いました!ここの会場だけ会場の扉から10mぐらい通路がありその先にアーチがあります。そのため、完全に貸し切り状態で披露宴を行えます。また、10mの通路には風船を飾ったり、アーチに花を飾ったりでき個性豊かに演出ができます!私達は風船でアレンジしました(^^) 最後、ゲストが退場する際もこの10mの通路を使用するのでいかにここをアレンジするかで、ゲストが感じる印象も変わると思います!志摩の間だけ、専用のゲストの控え室及び専用の新郎新婦控え室があるので、よりアットホーム感及び貸し切り状態を実感できると思います!会場内は白貴重なので、どんな色のドレス、花、テーブルクロスも合います。また、会場で使われる椅子もこの会場専用のものを使いますので、会場とテーブルや椅子などの一体感もあります! 会場を縦使い、横使いの違いでも雰囲気が全く異なります!50〜60人くらいの披露宴がオススメです(・ω・)
変な話ですが、ゲストテーブルが1番節約できるところだと思います。ゲストテーブルにも花などを飾りますが、式が始まったり料理を食べ始めたりするとそれらにはほとんど目がいかなくなるみたいです。私達は装花をグレードアップしましたが、後々グレードアップしなくても良かったねという結果に至りました。私達は節約できませんでしたが、今後式を挙げる方は少し参考にしていただければと思います!
私自身料理を食べる暇がありませんでしたが、後日ゲストの方から料理がとても美味しかったと聞きました(^^) ですので、料理も満足できるものだと思います!
近鉄、地下鉄の駅に直結のためアクセスが便利で、天気を気にする必要もありません!また、30分程度でUSJや奈良、京都にも行けるため、遠方から来られたゲストが関西を満喫できるのも魅力だと思います。
式を挙げた時に妊娠5ヶ月でした。そのため体調面で心配な部分がありましたが、打ち合わせをしている時からその部分をしっかりカバーできるように話をすすめてくれました!また、当日も式に携わる全スタッフの方が体調に気をくばってくれました!おかげで心配していた体調も全く崩れることなく満足のいく式をあげることができました!
私達が挙式を挙げたチャペルでは、キャンドル点火があります!まず、両家の母親が点火をし、その後新郎新婦が点火します。母親が点火した火で新郎新婦が点火するところはとても感動的です!このサービスは非常に良かったです(^^)
- 駅直結
- 託児サービスあり
- ワンフロア貸切可能
立地、アクセス、予算、雰囲気、料理等全てにおいて私達の希望通りにできると思ったのでシェラトン都ホテル大阪で結婚式を挙げようと決めました!実際に結婚式を挙げてみて、本当にここのホテルで結婚式を挙げて良かったと感じています!ホテルで結婚式を挙げようと考えているならオススメです(・ω・)
この度はご結婚誠におめでとうございました。
過日はおふたりの晴れのシェラトン都ホテル大阪にお任せ頂きまして、ありがとうございました。
はるとんまま様に頂きましたお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
今後の皆さまのお手伝いをさせて頂くために、おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆さまにもご満足頂けるウエディングをご提案できますよう、精一杯頑張って参りたいと思います。
はるとんまま様から頂いたお言葉を励みにし、今後も皆さまのお手伝いをさせて頂き、おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆さまにもご満足頂けるウエディングをご提案できますよう、精一杯頑張って参りたいと思います。
ご貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
お二人様ならびにご両家様のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。
会場名 | シェラトン都ホテル大阪(シェラトンミヤコホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒543-0001大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |