窓からの眺めが最高!
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/28
- 結婚式した挙式
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- mintanさん
※披露宴のみだったため、「挙式会場の雰囲気」の採点は控えました。
ホテルのスタッフの方は、皆さん本当に親切で、はじめてのことで、わからないことばかりでしたが、コーディネーターさんは招待状の宛名の書き方から、何から何まで丁寧に説明してくださいました。また、自分で作成したプロフィールやコルクボードに貼った写真、メッセージ、その他いろいろ持ち込ませていただきましたが、とても綺麗に飾っていただいて、ゲストの方にゆっくり見ていただくことができました。ホテル内の衣装、美容のスタッフのかたも、とても丁寧で、当日のヘアセットとメイクは、とても手際よく、さすがプロという印象を受けました。
披露宴会場は、いくつかあり、選ぶことができました。披露宴をさせていただいた部屋は、窓から「太陽の塔」「万博公園の緑」「北摂の山々」が見えて、はじめてその景色を見たとき感動しました!また中庭もあり、みどりいっぱいの空間でした。ケーキ入刀のときにカーテンが開くと、窓からの景色に「おおっ」という声があがり、とても開放的で明るいなかで、堅苦しくなく、なごやかに披露宴を行うことができました。
お料理は、前菜だけを決めたコースとは違うコースのものにしたいと、ややこしいお願いをしたのですが、快く対応してくださいました。ゲストの方もお料理が美味しかったと言われていました。またケーキ入刀はシンプルな生ケーキだったのですが、お花でとてもかわいらしく飾りつけをしてくださっていて、感激でした。
費用は、プランで申込したのですが、プラン内での選択肢が多く、思っていたよりもコストパフォーマンスはよかったです。
こちらの会場にした大きな理由は、ロケーションがよかったこと、遠くからのゲストも多かったので、空港からのアクセスがよかったこと、駐車場があったことです。
- パックプランあり
- 宿泊提携あり
- レストラン・ドゥ・シュウ京都府 京都市営地下鉄 北山駅
会場名 | ホテル阪急エキスポパーク(ホテルハンキュウエキスポパーク) |
会場住所 | 〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |