古風なヨーロッパの雰囲気を味わえる豪華な会場

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2020/03/23
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場5コスパ1料理-ロケーション4スタッフ2
YUMIKO
  • YUMIKOさん
    認証済
  • 大阪府
  • ゲスト数:31~40名(予定)

新しいという感覚ではなく、全てが古風に出来ていました。ホテル自体も長くあるホテルですが、古臭いという訳ではなく、わざとレトロな雰囲気づくりをしている様子でした。落ち着いた雰囲気で大阪のど真ん中にあるとは思えない感覚です。玄関、照明、各箇所にあるインテリアの置物が統一感のある高級なヨーロッパの家具みたいな物を使用していました。広さは狭い感じを受けたのでその分スタッフの数もいっぱいいる様子はなかったです。ですがスタッフが必要な時にいなくて困るという事はなかったぐらいの人数でした。ちょっと迷路のような作りなので式場に行くまで迷ってしまいます。昔ならではのチャペルで好みの方には抜群な雰囲気の会場でした。

• 吹き抜けになっていて、チャペルだけ外で行う雰囲気になります。
  • 照明をあえて落としていて、しっとりとした挙式になります。
  • サイドの壁がガラス張りでない所が教会をイメージ出来ます。
  • チャペルの天井です。チャペ自体は小さいのですが天井は高いです

昔からある由緒正しい日本のホテルの会場といった雰囲気です。年配の方に好まれると思いました。若い方向けに装飾をすると合わないかもしれないです。ウェルカムブースは白一色で華やかな感じのブースでした。全体的に小狭いです。使われている椅子やテーブルはドシっとしてしっかりした雰囲気の家具だったので、カジュアルには不向きでした。全体的なイメージでいうと明治時代の鹿鳴館を思い出します。結婚式でゲストの華やかなドレス姿が際立つと思います。この会場全体が豪華さをかもしだしているので時間を忘れるひと時を味わっていただけそうです。大型スクリーンもあったので動画も流せます。ヨーロッパの雰囲気もあるし明治時代の雰囲気もあるので和服もドレスも似合う会場です。

• 利用している家具やシャンデリアが豪華です。
  • ウェルカムブースです。白一色なので装飾しやすいです。
  • 白を基調としているので明るい雰囲気です。
  • 披露宴会場の入り口です。
  • スクリーンが付いているので助かります。
  • 入り口からみると奥まった会場で広く感じます。
  • シックでレトロな出入口です。

地下鉄,jrと徒歩圏内なので交通の便は良いです。新幹線や飛行機を使って来られるゲストにとって来やすい場所です。私の視点ですが、駅から会場までが道が迷います。有名なホテルなので道なりにある地図や案内を見ながらで来られると思います。大阪のど真ん中の大都会に立地してるので二次会には全く困りません。タクシーもすぐつかまります。会場の入り口が分かりにくかったですね。いつも駐車場の出入口から入ってしまっているのですが、正面玄関はどこなのかな?と思いました。電話で道を問い合わせても特に目印になるものが周辺になく、やはり分かりにくかったです。私が方向音痴だからなのかもしれませんが、遠出から来るゲストも同じ様に迷われるのかなと思いました。

おすすめはやっぱり豪華さでした。大阪の大都会にいるとは思えない別世界の空間を味わえました。チャペルが吹き抜けの場所にあり、外に居る気持ちになるのですが都会の雑居ビルは全く見えず、ヨーロッパのお洒落な街に居る様な気分になります。控室や化粧室に行くまでただっ広い感覚はなく、悪い言い方をすると狭々しいのですが古風なヨーロッパの雰囲気が味わえて嫌ではなかったです。チャペルもいかにも昔の定番のチャペルって感じを出していて、しっとりした重みのある結婚式を演出してます。小さな事ですが、エレベーターがアンティーク感満載で感動しました。停止階を矢印で示すインジケーターも時計の半円形で設置していてすごくレトロでした。

• 階段演出OK
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る

料金が高めです。立地、豪華さに比べて相応な値段でした。最低限の条件で予算ギリギリでしたのでそれから色々考えていくと絶対オーバーするだろうなと思いました。全体的に広くないので他のお客様と出くわす機会が多いですし、廊下ですれ違う時やエレベーターに乗る時に気を使わなければいけませんでした。私の見学した時期だけだったのかもしれませんが、予約しようと連絡すると思い通りの日程で予約できなかったので早めに連絡すると良いかもしれないです。前撮りするならものすごく良いシャッターポイントがたくさんホテルの中にあるのでご自身で先に見ておいてリクエストを出すと良いと思います。チャペルの聖歌隊とバイオリン、パイプオルガンもポイントです。

• 白色と茶色を基調としているので落ち着いた雰囲気です。
  • 明治時代の雰囲気です。
  • 待合室も大人数が利用できます。
  • 顔合わせの部屋です。仕切りがないです。
  • ドレスは様々用意がありました。
  • 集合写真用の部屋です。中は結構広いです。
  • カラードレスも豊富に用意されていました。
  • フィッティングルームです。広くて清潔感ありますね。
  • 着替え室の廊下です。そんなに広くないです。

06-6458-5500

来館特典
【土曜限定】来館でギフト券2万円プレゼント

【土曜限定】来館でギフト券2万円プレゼント

通常1万円のギフト券が、土曜日のご来館限定で2万円プレゼント! ・新郎新婦2名でのご参加のカップル様対象 ・2025年6月までの挙式をお考えの方対象

適用期間:2024/11/15 〜 2024/12/31

会場名ホテルモントレ大阪(ホテルモントレオオサカ) [公式サイト
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3丁目3番地45号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR、阪神、阪急、市営地下鉄
最寄り駅

梅田

会場電話番号06-6458-5500
駐車場有料  100台6時間まで無料
送迎なし
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
宴内人前挙式もご案内可能です。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • パイプオルガン
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
シャボン玉演出・フライアップフラワー演出・エンジェルシャワー演出
ポイント
堂内のアンティークの調度品は全て本物のアンティークで統一。本物のチャペルで愛の誓いを!!
披露宴会場
会場数・収容人数6会場
着席
6名 ~ 150名
立席
30名 ~ 150名
人数帯に合わせて6会場からお選びいただけます。
ガーデン演出無しなにかあればスタッフまでお問い合わせください。
二次会利用利用不可なにかあればスタッフまでお問い合わせください。
ポイント
ゲストと楽しむ非日常空間。テーマ性のある会場か多彩
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有りアレルギーやヴィーガン対応など、個別ご相談に合わせて対応させていただきます。
事前試食有り土日祝および月木金の午前にて開催 ※要予約
おすすめポイントフレンチと和洋折衷から選べる幅広い世代に好評のおもてなし料理をご提供いたします。
  • デザートビュッフェ有り
  • エステサロン
  • ネイルサロン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • FOUR SIS & CO. (フォーシス アンド カンパニー)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※-

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり-

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (71,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細はお気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ご要望に合わせて事前のご試着もご案内可能です。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご要望に合わせて事前のご相談可能です。