クラシカルでロマンティックな挙式披露宴ができます
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/02/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ひなぎくさん
- 大阪府
実在する教会を再現したチャペルです。
チャペルの周りは吹き抜けのようになっていて開放感があり明るいです。
しかもかなり高いところでガラス張りになっているので多少の雨なら濡れません。
聖歌隊は2名ですが超迫力の歌唱力!
パイプオルガンと合わせて感動で涙が出ます。
外国人神父さんも選べますが人を指名することはできません。
日本語がめちゃくちゃ下手な神父さんもいますので、ハマると笑いそうで危険です(笑)。
広いわけではないですが天井は高くステンドグラスも美しいので、狭いというよりもクラシカルな印象が強いです。
披露宴会場について(会場名:ベルヴェデーレ)
円形の会場でやや狭く感じましたが、プロジェクト3Dマッピングができるお部屋だったので選びました。
不便なほどではなくかわいらしい雰囲気の会場で満足です。
控室、チャペル、披露宴会場はどれも階が違うので、エレベータがあるとはいえ少し大変でした。
新郎新婦用のエレベーターがすごく狭いのでプランナーさん、介添さん、新郎新婦でぎりぎり。
ボリュームのあるドレスだったので乗り降りが大変でした。
プロジェクト3Dマッピングと当日編集のエンドロールは旦那の強い希望でお願いしましたが、やってよかったです。
お客さんの満足度が高かったです。
当日の撮影はエンドロールも写真も高額でしたので持ち込みました。
前撮りはホテルでおねがいしました。
各卓のお花はハンドメイドのマカロンタワーにして節約しました。
高砂席はお花だけでは少し寂しいので花びらを散らしてもらいました。
お花を倍にするよりもうんとリーズナブルですよ。
ウェディングドレスも持ち込み。
ただ、ホテルのドレスはとても豪華でしかもかわいい(古臭くない)ので、ドレスにこだわりのある方はレンタルする方が良いかもしれません。
カラードレスはプランについていたのでお願いしたのですが、ボリュームやデザインの迫力がすごかったです!
さすがだと思います。
おいしいです。
でもレストランのお料理というよりもイベントのお料理という印象です。
ものすごくおいしい最高級の冷凍食品にソースをかけたような感じというか・・・。
おいしいので不満があるわけではないのです。
式場などでよく食べる感じです。
特別ここのお料理でないといけない程ではないです。
こんなこと言っていますが、十分おいしく合格点です。
85点くらい。
無料で試食もできますのでお試しください。
JR、阪急、阪神、地下鉄全部OK。
阪急は駅から少し遠いですが、地下でホテルまでつながっていますので悪天候でも困りません。
タクシーでも1メーターで行けると思います。
送迎バスは残念ながらありません。
大阪・梅田という繁華街にありますので帰りにお茶することもできますよ。
泊りの人にも寝るまで楽しんで帰っていただけそうです。
プランナーさんをはじめ、美容さん、カメラさん、介添人さんなどみなさん本当に親切で大変良くしていただきました。
とても良く助けていただきましたので最高の挙式をすることができました。
選んだアイテムについて
ドレスはお花たっぷりの黄色いドレスにしました。
顔がぱっと明るく見えてよかったです。
髪型は3回変えました。
挙式はアップ+ボンネ+ベール、ウェディングドレスで披露宴入りするときは自分で髪を下ろして花冠、お色直しでアップ+ティアラ。
自分で下ろすのは無料でしたので、チェンジするしかないと思って(笑)。
外観はシティホテルのようですが、館内はクラシカルでどこを見てもときめきます。
当日は使いませんが、天井が高いらせん階段はロマンティックでぜひ前撮りしてほしい場所です。
全体的にこじんまりとした印象ですが狭いイメージはなくクラシカルレトロな雰囲気です。
控室は大部屋を仕切って個室にした感じですが大きな鏡はあるし、ドレスを着ても余裕のある広さですので満足です。
たまにすれ違う花嫁さんのドレス姿も目の保養です^^
- 駅直結
- パイプオルガン
どこもそうだと思いますがプランや希望金額など何度も通って相談するといいと思います。
プランナーさんとの相性もあるかもしれませんが、みなさんとても親切で礼儀正しい方たちばかりですので安心していろいろと相談できますよ。
挙式同日はあっという間に時間が流れていくので、正直あまり印象に残るシーンがあまりありませんでした。
感じの良いプランナーさんとの打ち合わせや、丁寧で写真の好きなカメラマンさんとの前撮りなど準備段階の印象が強いので、準備段階が楽しく進められる担当さんとの出会いが素敵な結婚式の思い出を残すことができます。
前撮りはお勧めですよ。
2名のカメラマンさんが撮ってくださるので「写真の好みがカメラさんのセンスと合わない」というがっかり感がないです。
館内のいろんな場所で撮影してもらったので大変素敵な思い出を残すことができました。
美容さんとの打ち合わせは口頭のみで済ませましたが、写真を持っていけばかなりイメージ通りに仕上げてくださる優秀なスタッフさんがそろっています。
有料で当日と同じヘアメイクをしてもらうのが一番ですが、口頭のみの打ち合わせにする場合は髪型の正面・横・後ろの3方向から撮った写真を持参すると、髪質などにもよるかもしれませんがきちんと再現してくださいます。
そこにプラスして自分の希望を伝えたことも、とても的確に汲み取ってくださいました。
ここで挙式して本当に良かったです。
記念日にはまた訪れてレストランで食事したいなと思います。
06-6458-5500
【土曜限定】来館でギフト券2万円プレゼント
通常1万円のギフト券が、土曜日のご来館限定で2万円プレゼント! ・新郎新婦2名でのご参加のカップル様対象 ・2025年6月までの挙式をお考えの方対象
適用期間:2024/11/15 〜 2024/12/31
会場名 | ホテルモントレ大阪(ホテルモントレオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3丁目3番地45号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR、阪神、阪急、市営地下鉄 |
最寄り駅 | 梅田 |
会場電話番号 | 06-6458-5500 |
駐車場 | 有料 100台6時間まで無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 堂内のアンティークの調度品は全て本物のアンティークで統一。本物のチャペルで愛の誓いを!! |
ガーデン演出 | 無しなにかあればスタッフまでお問い合わせください。 |
二次会利用 | 利用不可なにかあればスタッフまでお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | ゲストと楽しむ非日常空間。テーマ性のある会場か多彩
アレルギー対応 | 有りアレルギーやヴィーガン対応など、個別ご相談に合わせて対応させていただきます。 |
事前試食 | 有り土日祝および月木金の午前にて開催 ※要予約 |
おすすめポイント | フレンチと和洋折衷から選べる幅広い世代に好評のおもてなし料理をご提供いたします。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 -挙式会場 -多目的トイレ あり
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり-資格取得スタッフ - |
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設