チャペルにうっとり。
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- manaka8さん
- 大阪府
遠方からの参列者が多いので、大阪駅からのアクセスが良く宿泊の出来るホテルで探していました。
■ブライダルサロンはカナリ混み合っていましたが、担当の方がスムーズに対応してくださり、模擬挙式・模擬披露宴(デザートビュッフェ付)まで見せていただき、実際の式が想像しやすかったです。
私も彼も、クラシカルな雰囲気が大好きなので、ホテル内の内装や調度品にうっとりしてしまいました。壁紙や照明の1つ1つにこだわりが感じられました。
■挙式会場は、神前かチャペルかで迷っており両方拝見しました。
神前は、今まで参列&下見してきた何処のホテルより作りが良かったです。
ホテルの神前はどうしても、一室に作り付け!というチープなイメージが強かったのですが、カナリ奥行きがありしっかりした作りで、素晴らしかったです。音楽も生演奏とのこと。
チャペルは、ホテルの中に丸々1個建物が建っていて、素敵でした。
教会から出たところは広場になっていて、完全にオープンエア・・・なのに上にガラスの屋根があって雨でも安心・・・という素敵な設計。
7月の挙式は梅雨明け前になる可能性も高いので、安心しました。
チャペルの中も天井が高くて、ステンドグラスがとても素敵で、模擬なのにドキドキしました。聖歌隊やパイプオルガンの演奏も素敵でした。
下見をしたモントレ大阪さんで唯一残念だったことは、チャペル外の広場にいる際の電車の音でしょうか。
ですが、私は駅近の条件を外したくなく、真夏に参列者を駅から沢山歩かせる事を思ったら、許容できるラインだと思っています。
■披露宴会場もとても綺麗で、模擬披露宴も素敵でした。
デザートビュッフェも美味しかったです。式場を見て回っていてこういうサービスは嬉しいです。実際のお料理はまだ食べていないので★4にしましたが、各会場直結でキッチンがあるとのことで、対応は良さそうでした。
■総合的に見てもカナリ気に入っているのに、見積もりを取って貰ったら、予算をカナリ下回っていました。お花を豪華にしたり、ドレスを豪華にしたり、前撮りのプランを豪華にしたり、エステもちょっと良いやつ受けたり・・・と、夢が広がるので、恐らく後数カ所回る予定ですが、モントレさんに傾きつつあります・・・許容ラインだけど、電車の音がなかったら、即決していたと思います。
先日は、数ある会場の中からホテルモントレ大阪にお越しいただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をクチコミいただき深くお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
館内は、贅沢なアンティークの調度品が優美に装飾されクラシカルな雰囲気が漂い、ゲストの皆さまも異空間を味わっていただけたら幸いでございます。
㌧㌧様が結婚式当日まで笑顔いっぱいでいられるよう、お手伝いさせていただきたいと思いますのでご心配事がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
- ウェスティンホテル大阪大阪府 大阪駅より徒歩約7分◆無料シャトルバス有
06-6458-5500
【土曜限定】来館でギフト券2万円プレゼント
通常1万円のギフト券が、土曜日のご来館限定で2万円プレゼント! ・新郎新婦2名でのご参加のカップル様対象 ・2025年6月までの挙式をお考えの方対象
適用期間:2024/09/01 〜
会場名 | ホテルモントレ大阪(ホテルモントレオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3丁目3番地45号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR、阪神、阪急、市営地下鉄 |
最寄り駅 | 梅田 |
会場電話番号 | 06-6458-5500 |
駐車場 | 有料 100台6時間まで無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 堂内のアンティークの調度品は全て本物のアンティークで統一。本物のチャペルで愛の誓いを!! |
ガーデン演出 | 無しなにかあればスタッフまでお問い合わせください。 |
二次会利用 | 利用不可なにかあればスタッフまでお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | ゲストと楽しむ非日常空間。テーマ性のある会場か多彩
アレルギー対応 | 有りアレルギーやヴィーガン対応など、個別ご相談に合わせて対応させていただきます。 |
事前試食 | 有り土日祝および月木金の午前にて開催 ※要予約 |
おすすめポイント | フレンチと和洋折衷から選べる幅広い世代に好評のおもてなし料理をご提供いたします。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 -挙式会場 -多目的トイレ あり
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり-資格取得スタッフ - |
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設