挙式の打ち合わせや説...
- 投稿 2004/06/14
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ねこねこさん
挙式の打ち合わせや説明が親切かつ丁寧だった。 披露宴の時に出るお料理を試食できるフェアがあった。(事前要予約) 挙式が終って披露宴までの間、別室で休憩させてくれた。 挙式会場と新婦の控え室(仕度室)、写真室などが同じ階にあるので行ったり来たりしなくて良かった為、楽だった。
<アドバイス>
会場選びは、親戚、その他の人に来てもらう為できれば、電車やバスでの交通の便の良い所がいい。(お酒を飲むと車を運転できないため) 招待者の人数をある程度把握していた方が、プランを決める時に便利。 会場内は良く見ておいた方がよい。例えば、天井の高さ一つで同じ広さの会場でも、圧迫感や開放感が違ってくる。参考の為、天井の照明やドアの感じ、会場の感じも見ておいたほうがいい。 会場は何箇所か行くと良い。いろいろ参考になり比較できる。 式場のフェアは行っておいたほうが良い。フェアの時は数が多いから。衣装などは試着できるので感じが良くわかる。引き出物も試食できるものもある。 模擬挙式があれば、見ておくのもおもしろい。
※このクチコミはハガキ回答です。
会場名 | ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |