都会のど真ん中なのに、青空の下で挙式できる!
- 訪問 2014/06
- 投稿 2017/04/03
- さくさくさくさん
- 京都府
扉を開けるとバージンロードがあり、その先には十字架がありますが、人前式にも対応していただけました。(→私の場合は、風船の束で十字架を隠していただけました。)
演奏は生演奏でしていただけます。(→楽器はうろ覚えですが、バイオリン、フルート、パイプオルガンだったような。。。)
式場とホテルの建物の間を結ぶ通路は両側を除き、屋根がありませんので、晴れの日はとても気持ちがいいですし、青空の下でブーケトスを行うことができました。
雨の日でも、両側に屋根があるのでゲストや新郎新婦が濡れる心配はありません!
また、その通路の周りは、ホテルの建物で囲われているので、梅田のど真ん中にもいることを忘れさせてくれます。(空だけが見えて、ホテル以外の建物が見えない)
大阪新阪急ホテルは、歴史のあるホテルですが、とても清潔でした。
また、こちらが要望した雰囲気にもしていただきました。
こだわったというか、ビデオや写真など、残せるものにはお金をかけました。
料理はとても美味しかったです。
舌の肥えた知人も美味しいと喜んでいました。
料理の試食は事前申し込みで可能でした。
ロケーションは最高です。
JR、阪急、阪神、地下鉄が雨の日でも傘いらずでアクセスできます。
駅からも地下鉄御堂筋線や阪急は改札から敷地内までは普通にいけば3分以内で到着できそうです。
私の担当してくださったプランナーさんは、ハキハキしているし、仕事も早かったので、とても相性がよかったです。
また、プランナーさんとの連絡は主にメールでやりとりしました。(うろ覚えですが、連絡方法の希望をきいてくれたような。。。)
プランナーさんとは別に式の補助的な係りの方が、リングガールをお願いした私の友人の子供にもとてもステキに対応されていたし、主人がブロッコリートス(ブーケトスの男性版)を遠くまで飛ばず、失敗際もうまい具合に笑いに変えてくださいました。
また、当日お付きの方が付いてくださいましたが、その方もしっかりと私の行動の先読みをしてドレスを直してくださったり、ふくものを用意してくださいました。
No.1チャペルの外には空が見える
No.2料理がおいしい
No.3アクセスがいい
No.4ホテルの割にはコスパがいい
No.5コーディネーターさんを含め、スタッフさんの仕事が素晴らしい
- 複数路線利用可
- 駅直結
実際に結婚式をしてみて、お金さえかからないなら、もう一度したい!と思っています!!
会場名 | 大阪新阪急ホテル(ウエディング取扱終了)(オオサカシンハンキュウホテル) |
会場住所 | 〒530-0012大阪府大阪市北区芝田1-1-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2411件
- この会場のお気に入りポイント