牧師や聖歌隊、生演奏フルートも基本プランは魅力!

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
H・M1c
  • H・M1cさん
  • 大阪府

【挙式会場】
式場の雰囲気や教会の生演奏が基本のプランで付いてくるのは大変魅力的だった。
ボーカリストはモントレに次いで大変上手な方だった。
初めはCDかと思ったほどのクオリティ。
生演奏は確かに当たり外れが大きく、CDを流すところも多い中、ここは安心して頂いていいクオリティだと思います。

【披露宴会場】
適度な広さと天井高さでお花さえ豪華にすれば大変満足のいく披露宴会場でした。
ただ、持込み料が他のホテルと比べて大変高いいんしょうです。
オリジナルでこだわりある自分らしい式を挙げたい方は、費用を契約前にかなり確認された方がいいと思います。

【スタッフ(サービス)】
あいさつやホテルらしいマナーも行きとどいていて、来客に不愉快な思いをさせないかという心配はいらず、最低限の安心はもてる。
ただ一階から入る場合、人が大変にごった返しており、エレベーターが奥にあるため、高齢の方や車いすの方には若干の配慮が必要。スタッフにあらかじめ一階への待機などの必要を感じました。

少なくとも自分にとってはとびぬけて美味しくなかった。
とにかく味がない物やまとまりのない味のものばかり。
塩味が足りないのか、とにかく雑い味だった。自分は味にどちらかというとうるさい方ではなく、こんな感覚ははじめて。よくよく吟味された方がよい。

スイーツは別の方が作っているようで美味しかった。

料理以外は大変満足していたが料理が引っ掛かり契約に至らなかった。

【フラワー】
他のホテルと比較して、花の種類が単価の低い物でなおかつ輪数が少ないものが標準プランで、オプションであげざるを得ない感じだった。
すくなくとも、単価の低い花を使用しても輪数で最低限の豪華さは保ってほしいところ。

【コストパフォーマンス】
式場や披露宴会場は大変に満足したが、料理はいくらオプションクラスを挙げても、同じ舌で作ってるだけあって美味しくはならず致命傷に感じた。自分がマズイと感じたデッシュの事を他のテーブルの方も聞いてらしたから、自分の舌が特異ではないと思いました。
これで料理が平均以上なら、コスパは高い会場といえると思う。
また、自分自身の舌にあわなかっただけかもしれないので、ぜひ試食会に参加してからの契約をお勧めします。
舌さえあえば、式は生演奏付きで駅近。コスパは高い会場といえます。

【ロケーション】
駅近で解りやすい。一階は大変混雑しており、エレベーターホールが奥にあるために、とくにお年寄りや体の弱い方には配慮は必要。

【マタニティOR子連れサービスについて】
入口入って喫茶店や喫茶スペースが有り、その奥に受けつけカウンターがある。そこまでは自力で行く必要あり。

【ここが良かった!】
牧師さんと聖歌隊楽器フルートなど含めて標準プランに入っていた事。

【こんなカップルにオススメ!】
目新しい事は特に考えておらず、いわゆる

【ざ結婚式】
を挙げたい方にはお勧めです。
持込み料がかなり高いですが、それさえなければ費用は抑えられ、かつ、ホテルの質を維持した式を挙げられると思います。

• 駅直結
  • 宴会場の天井が高い
  • 1ヶ月前申込み可
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり

会場名大阪新阪急ホテル(ウエディング取扱終了)(オオサカシンハンキュウホテル)
会場住所〒530-0012大阪府大阪市北区芝田1-1-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。