予算があればぜひ神前式で庭園も美しい

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/30
  • 下見した
デューク埼玉
  • デューク埼玉さん
    認証済
  • 奈良県
  • ゲスト数:11~20名(予定)

広い敷地内に鳥居からチャペルまで様々なスタイルに対応した式場、美しい庭園、披露宴会場があるので、お金さえあれば理想の結婚式を挙げられそうです。10名程度の少人数挙式予定で、ガーデンチャペルと豊生殿、披露宴会場として淀川邸を見学させて頂きました。ガーデンチャペルは庭を通って少し奥まったところにあり、広すぎず狭すぎずで、椅子のナチュラルな木の色合いと白いチャペルの柔らかい雰囲気がよかったです。ずっとキリスト教式で考えていましたが、豊生殿を見た瞬間にときめいてしまいました。真っ赤な鳥居が頭上にあり、正面に庭園が見えるのですが、低めの鳥居がとてもプライベート感を出していて神社よりも落ち着いて挙式できそうなかんじがしました。その他の設備、受付、エレベーター、すべてにおいてキレイでした。庭園は外国人観光客の方が楽しそうに写真を撮ったりされていて混んでましたが、春は桜が、秋は紅葉がきれいだろうなと思いました。

淀川邸はいくつか部屋を見せて頂きましたが、広すぎて途中でどこがどこだかわからなくなりました。小さな部屋から大きな部屋まであるので、様々な人数に対応できそうです。和室のしっとりと上品で落ち着いた雰囲気がよかったです。

設備・料理・サービス、すべて素晴らしいのでしょうがないとは思いますが、やはり高いです。キリスト教式挙式・会食・写真のプランで15名80万くらいでした。アルバム作成や装花を削ったら70万くらいで収まるかなとは思いますが、それでも予算オーバーです。素晴らしい式場ですが、それなりのお値段なのでコストパフォーマンスは普通かなと感じました。

料理はリュクセレのディナーを頂きましたが、とても美味しかったです。レストランの雰囲気やサービスもよかったので、式とは関係なくまた行きたいなと思いました。

大阪城北詰駅からすぐなのでアクセスは良いと思います。京橋からよりそちらから行ったほうが便利で周辺環境も良いなと思いました。敷地がとても広いので、初めて行く人は入口でちょっと迷うかもしれません。

こちらの予算があまりないので、希望の予算では収まりませんでしたが、担当の女性は落ち着いた丁寧な方でした。特別よかったというわけではありませんが、対応に嫌なかんじはしませんでした。リュクセレのスタッフさんは皆感じがよく、料理を満喫できました。

全ての設備において今まで見た式場の中で一番きれいで整っていました。敷地・庭園・建物すべてが広く落ち着いていて歴史もあるので、親や祖父母の受けが良いだろうなと思います。(お金さえあれば)挙式・披露宴も含めてすべて和風にこだわって、春か秋の花や紅葉が美しい季節に挙げたいなと思いました。

• ガーデン
  • 駅から徒歩5分以内
  • 雅楽
  • 宴会場から緑が見える
  • フォトプランあり

ここで式を挙げるなら神前式での挙式が素敵だと思います。鳥居と庭園の美しさとプライベート感が良いです。かなり高いですが、低予算で探しているカップルも一度見学してみたら、ここがいいなと気持ちが変わるかもしれません。

会場名太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ)
会場住所〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。