緑の中で結婚式を挙げたい方にオススメです!
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/08/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ヨナナスさん
- 大阪府
自然の光が差し込んで、柔らかい明るさと、チャペルの木の温もりがとても合ってました。大変綺麗なチャペルに、聖歌隊の生歌と演奏が響きわたり、感動すると確信を持てるぐらい素敵な挙式会場でした。
立派な庭園が隣接してるので、庭園を眺めながら披露宴ができるのが、とっても好みでした。高砂に座ってみると、全体を見渡すことができ、おそらくゲストの顔がよく見えるぐらいの広さだと思うので、丁度良いと感じました。照明もナチュラルな自然の明るさにしており、窓から見える庭園と調和して、会場も明る過ぎないことにこだわっているようでした。
希望金額に対して提示された見積りは大きく上回りました。しかし持ち込み料は不要とのことだったので、ペーパーアイテムなど自分で用意し、コストを抑える方法はあるので、自分次第かと思いました。
どの料理も大変美味しくて、上司や年配の方から同世代の友人まで喜んでもらえると思います。
お肉と魚のメインの試食は、どっちを選ぶべきか迷うほどの美味しさでした。
またオプションでお赤飯を付けられるのですが、これは折に入ってるので持ち帰りもオッケーとのことでした。お腹がいっぱいになったゲストに喜んでもらえる気遣いだと思いました。
大阪城北詰駅は電車の乗り換えが多いので、アクセスは少し不便に感じました。
飲み物がなくなればすぐ気づいてくれて、よかったと思います。
自然豊かでナチュラルでアットホームな結婚式を希望する方にピッタリかと思います。
控え室やトイレもきれいでした。
- ロケーション撮影
会場名 | 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ) |
会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |