緑が美しいので、いいお写真が残せると思います。
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/03/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- domadomaさん
- 大阪府
設備は申し分ないです。式場としての格式というか歴史もあるので、大阪の人なら、誰を呼んでも大丈夫な会場です。和風の式でも、チャペルの式でも、どちらでも可能です。さらに、披露宴会場も、着物がきっと似合うであろう純和風の会場もあれば、洋風のパーティ向けの会場もあるので、いろんな希望をかなえられると思います。
どの設備もきれいで、雰囲気がありました。かなりバリアフリーになっているとは思いますが、やはり元は庭園なので、あまり高齢のご親族や足の悪い方がおられたら、なかなか移動が大変かと感じました。お天気さえ良ければ、庭園の緑の中、すてきな式になると思いました。
こればっかりは各自の予算との相談になりますが、個人的には、ホテルよりはちょっとお高い印象でした・・・。
ものすごく便利というわけではありませんが、不便でもないです。
親族が多ければマイクロバスなんかも手配できるようですし、不便はないかと思います。
見学の段階から、担当がついてくれて、会場のいいところをたくさん紹介してくれます。また、式のプランについても、様々なアイデアを出してくれます。頼りになりそうなお姉さんといった感じの方が、見学しのときの印象なのですが、スタッフさんに多いようです。
和風の庭園がある上に、さらにチャペルまで備えているというのがポイントです。
式はチャペルがいいけど、親族の希望で和風の披露宴がしたい場合は、ちょうどぴったりだと思います。
- ガーデン挙式
- パックプランあり
- フォトプランあり
- 特になし
30代以上のちょっと落ち着いた雰囲気のカップルにお似合いの気がします。、ここで挙式した私の知り合いはちょうど30代前半でした。下見時には、自分たちの希望する式に合うかどうか、すみずみまで見学して、
疑問はその場でスタッフさんに聞くのが一番だと思います。
- 大阪新阪急ホテル(ウエディング取扱終了)大阪府 梅田
- レストランアラスカ大阪府 肥後橋
- リーガロイヤルホテル大阪府 中之島
- チャペルグリーンベルなんば大阪府 難波
- リストランテサリーレ大阪府 肥後橋
会場名 | 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ) |
会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント