紹鴎の間の見学
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/02/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ねねさん
- 大阪府
築100年以上になる和風建築が現存している、紹鴎の間を見学させていただきました。天井に掘られた欄間の趣や、高砂から末席までを包み込む木造広間の重厚感、建築物の歴史情緒を感じました。会場自体はそこまで大きくはなく、こじんまりと式を挙げられたい新郎新婦にはオススメかと思います。
ガラス戸の向こうには大きな庭が広がり、デザートビュッフェ等を外庭で行うこともできるんだとか。ガラス戸の反対側にある引戸状の入口から入場すると見せかけ会場の視線を集めておいて、後ろのガラス戸から庭を通り、新郎新婦が入場するというサプライズが定番なのだそうです。
噂にも言われております通り、当太閤園での挙式費用は、他の式場と比較するとやはり高いです。
試食させていただいた料理については、特に可 もなく不可もなくといった印象です。あっと驚くような料理や味はないかとおもいます。他の結婚式場と大差ありません。
JR学研都市線大阪城北詰駅直結でアクセスについては何不自由ありませんでした。
ウェディングフェアの当日は、ウェディングプランナーの方が私たち二人につきっきりで案内をしてくださり、分からない点には逐一答えていただいたおかげで、大変信頼感があり、また、よく教育されたスタッフをお持ちの式場であると感じました。化粧や会場の装飾、演出やお花の手配など、理想の結婚式のために、細やかな点にまでこだわりをお伝えでき、それを実現していただけるスタッフだと思います。
決して押し付けがましくはなく、こちらの意図を尊重してくださるので、気軽にご相談することができます。
落ちついた雰囲気のある会場で、挙式を行うことができます。
- 駅直結
和風でシックに。歴史と趣を感じつつゆったりと。風情のある会場で。
以上のようなコンセプトで式場を探されている方には、最適だと思います。
会場名 | 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ) |
会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |