大阪市内で緑豊かな式場を探している人にオススメ
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/04/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- てらこさん
こちらの式場は伝統的な神前式や和婚式が有名なのですが、今回は、キリスト教式の結婚式でした。
独立型のチャペルのため、アットホームで温かい雰囲気があふれていて、2人ともとても幸せそうに見えました。
また、大阪の中心部だというのに緑が豊かで、真っ白のなチャペルがよく映えていました。
一つずつの料理が丁寧に作られていて、見た目も美しく、食べるのがもったいないぐらいでした。
基本的には本格的なフレンチだったのですが、ウナギやイクラが使われている料理もあり、和のテイストを感じることができました。
最寄駅の大阪城北詰駅は大阪駅から10分ほどでした。
とてもアクセスのいい式場で、大阪城北詰駅からはわずか徒歩1分でたどり着くことができました。
太閤園は非常に広いので、目的の式場にたどり着くまでに少し迷ってしまったのですが、すぐにスタッフが声をかけて来てくれて助かりました。
どのスタッフも物腰が丁寧で働きぶりがよかったので、とてもいい印象を受けました。
チャペルの構造のおかげなのか、パイプオルガンの音色が非常にきれいで、感動しました。
これまで結婚式で聞いた演奏の中でも、一番良かったと言えるかもしれません。
また、外でフラワーシャワーを行ったのですが、チャペルの近くの桜が満開で、とても美しかったです。
- パイプオルガン
会場名 | 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ) |
会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |