スタッフの対応。広々とした庭園と解放感は素晴らしかったです。
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- hiknさん
- 大阪府
【挙式会場】
チャペルで挙式しました。そんなに大きくはないのですが、シンプルなチャペルで荘厳な雰囲気です。式当日にはヴァイオリンの生演奏が素晴らしかったです。神父さんも素敵なお方で、当日に新郎新婦退場の際に、両親へのねぎらいの言葉を皆さまの前でおっしゃって下さりました。天気が良かったので、チャペルを出たところでのフラワーシャワーが大変素敵で印象に残っています。
【披露宴会場】
テラス付の別館を選びました。テラスがあったので、デザートビュッフェをしたり、お色直しの後の登場はテラスから・・等色んな演出が楽しめました。 75人位のお客様だったので、縦使いにはなりましたが、カーテンの開け閉めなどを効果的に入れて下さり、解放感の楽しめる素敵な披露宴になりました。
別館になっているので、プライベートが完全に守られていたことも大変良かったです。
【スタッフ(サービス)】
営業の女性担当者、プランナー、その他諸々のスタッフの方全てにおいて、こちらの希望を全て受け入れてくださいました。
スタッフの質はやはり一流だと思います。横の連絡も大変とれていて、プランナーさんに一言いっておけば、司会者や、音響、花担当の方々・・・全てに伝わっており、安心できました。
試食会に行って、季節の限定メニューのようなコースに決めました。沢山のコースがあり迷いましたがコースに+αとして、お赤飯(持ち帰り用としても可能)、デザートブッフェ、フリードリンクを追加した為、ゲストの皆さまにはかなり満足いただけたようです。一品一品に心がこもっていて全て美味しかったです。披露宴の途中に料理長にお料理の説明をお願いしたら、快く対応くださいました。
【フラワー】
ブーケ、両親への花束は持ち込みをしました。
テーブル、会場装飾はお願いしたのですが、基本プラン内で十分の見栄えだったと思います。一つ残念だったのは、テーブルフラワーの持ち帰りには追加料金が必要だった事です。(持ち帰り用の花器代が+αとして必要でした・・・・)
【コストパフォーマンス】
一番最初の見積もり時点で、必要と思われるオプションを全て込みでたてていただいた為、終わったら高額になった等ということはなかったです。一つ一つのオプションが、結構な値段だったので驚きました。式場決定するときに、ある程度必要と思えるものを考えていたので、サービスしてもらったものも何点かあります。
【ロケーション】
最寄駅は大阪城北詰ですが(徒歩2分位)、京橋からでも徒歩10分位です。ゲスト用のホテルは京橋にしか無いと思います。
大阪城北詰の改札は一つしかなく、式場までは案内の看板があるので、全く迷うことなく行くことができます。
【マタニティOR子連れサービスについて】
披露宴では子供用の食事が2コースから選べました。子供4名の参加でしたが、特に問題はなかったと思います。
【ここが良かった!】
何よりも庭園が素敵なので、和装をしたい方にはとてもお勧めです。勿論、建物内も和装にはぴったりでした。沢山の写真スポットがあり、カメラマンも大変良く中を御存知であったため、素敵な写真がたくさん残せました。
ホテルとの大きな違いは、結婚式場専門なので、スタッフや
施設が充実しており、大変満足出来ました。美容スタッフも大変素晴らしいと思います。(資生堂が入っています)
2次会も引き続き披露宴を挙げた人のみ使えるサービスプランが準備されており使用させていただきました。時間的にも余裕がうまれますし、人数に応じて部屋
【こんなカップルにオススメ!】
和装をしたい方は是非。
- ロケーション撮影
- 二次会利用可
会場名 | 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ) |
会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |