- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 駅から徒歩5分以内1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 緑が見えるチャペル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 緑が見える宴会場2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価3位
- 東京都 専門式場4位
- 東京都 緑が見えるチャペル10位
モダンな式場
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/05/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- あいうえおさん
- 神奈川県
ガラス張りが印象的で明るい雰囲気があり、とにかく素敵でした!今まで色々な結婚式に参加した中でも、とても心に残る会場でした。
最初はカーテンが閉まっていますが、途中で一気にカーテンが開きます。とても天気の良い日だったこともあり、会場全体がさらに明るく開放的になり、さらにスカイツリーもよく見えました!たくさん写真を撮りたくなるような会場でした。少しコンパクトな印象もありましたが、特に座る席が狭いとかそういうこともなかったです。ただ、座る席によっては、新郎新婦の写真が少し撮りづらくなるかもしれません。写真を撮りたい方は、通路側など、座る席を工夫した方が良いかもしれないと思いました。実際、わたしは前の人の頭ばかり写る写真しか撮れませんでした…
まず、新郎新婦の登場が印象的でした。普通は、私たちゲストが席に座り、しばらくしてから新郎新婦が登場するのが普通だと思いますが、ここは違って、披露宴会場の準備ができました。というアナウンスがあったと思ったら、一気に扉が開いて、新郎新婦が逆に私たちを出迎えてくれ、乾杯用ドリンクを手渡ししてくれました。とても嬉しいサプライズでした!!
ただ…披露宴会場の席は不思議で、高砂がなく、新郎新婦は中央の大テーブルに座り、そこは新郎新婦の一番親しい友人たち。その周りに通常サイズのテーブルがいくつかあり、それぞれグループごとに座るという形でした。大テーブル以外はなんだかアウェイというか…。さらに、高砂がないため、写真も全く撮りに行けませんでした。これは非常に残念でした。
上野駅から13分ということでしたが、少し道を間違えたのか、20分近くかかったように思います。湯島駅からはすぐのようなので、地下鉄に乗り換えるのが面倒で、今回は上野駅から歩きましたが、暑かったり寒かったりする日や、雨の日などは、特に湯島駅から行った方が良いと感じました。
ただ、お天気の良い日ほ、上野駅からお散歩がてらぶらぶら歩くのも良いかもしれません!
また、立地については何と言っても上野公園の目の前ですので、景色は最高です!スカイツリーも見えますので、ロケーションは間違いないと思います。とてもよいローケーションの中、美味しい中華料理を食べるのも良いなと感じました。普通のフレンチの結婚式に飽きた!という方には特におススメです。
とにかく景色が良いです!海が見えるわけではありませんが、都心にいるのを忘れるような景色で、何だかホッとします。
また、料理が美味しいです!何度も結婚式に出ると、同じようなフレンチのお料理には飽きてしまいますが、そんな中で中華。とても良かったです。前菜もとてもお洒落でアイスのようなコーンに入っていて食べやすかったです。そして、飲茶ブッフェもすごく嬉しく、結局ほぼ全種類いただいてしまいました!牛肉も本当に美味しくて、量は少なかったですが、量より質!とても柔らかく、とろけるようなお肉でした。フカヒレの姿煮のスープについては、フカヒレはとても美味しかったですが、スープのお味は???でした。でも、デザートもとても彩りよく美味しくて、お料理は今まで行った結婚式の中でも本当に上位のものでした。とてもおススメです!
あいうえお様
この度はLUCISご結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。
当館のチャペルは半円形でございます。
最大100名様お入りいただけるチャペルながら、どのお席にお掛けいただいてもおふたりとの距離が非常に近いという点が特徴的です。
あいうえお様にご案内いただいております通り、挙式の中でカーテンを開け閉めする演出をご用意しております。
大きな窓から上野公園の自然やスカイツリーをご覧いただけますので、スカイツリーという東京らしい景色の中に上野公園の落ち着いた雰囲気を感じていただけます。
窓のあるご披露宴会場もご用意がございますので、外の景色をご覧いただきながらゆったりとお過ごしいただいております。
あいうえお様にご参列いただいたご披露宴は窓のない部屋でございましたが、ご案内いただいております通りゲストの皆様へのサプライズができるワクワク感を感じていただけるお部屋でございます。
お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は中国料理のレストランが母体となっている結婚式場でございます。
ご披露宴には珍しい中国料理、その中でも広東料理を日本人の繊細な舌に合わせて独自にアレンジをした味付けでご用意しておりますのでお子様からご年配の方にも楽しんでいただける味付けとなっております。
ゲストの方にとっても思い出に残るお時間をお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
03-3828-5515
会場名 | LUCIS(ルーキス)(ルーキス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒110-8707東京都台東区池之端 1-4-1 東天紅上野店内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 千代田線 湯島駅 徒歩3分,JR 上野駅 徒歩10分,京成本線 京成上野駅 徒歩10分 |
最寄り駅 | 上野 |
会場電話番号 | 03-3828-5515 |
営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(火定休) |
駐車場 | 無料 25台ご予約制となりますため、満車の可能性がございます。ウェディングデスクへお問合わせください |
送迎 | あり状況により可能な場合あり |
おすすめ ポイント | 新郎新婦を中心にして招かれたゲスト達全員が円を描くように座り間近で見守るオリジナルスタイル。ゲストとの一体感に満ちた温かなチャペル |
ガーデン演出 | 無しスタッフまでお問い合わせください |
二次会利用 | 利用可能ルーキスで挙式、披露宴をしたカップルは、特別料金での二次会も可能 |
おすすめ ポイント | スタイリッシュでお洒落な空間、その中に癒しが共存するLUCISの会場。二人がゲストと共に楽しく会話ができる工夫が随所に
アレルギー対応 | 有り個別の対応も可能。詳しくはプランナーまで |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて、実際に披露宴でお出ししているお料理を3品お楽しみいただけます。 |
おすすめポイント | ジャンルにとらわれない食材や技法を取り入れた新発想料理LUCISCUISINE(ルーキスキュイジーヌ)。化学調味料を一切使用せず本物の味を提供し、全てが箸とスプーンで食べられる召し上がりやすさも追求。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前予約制資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設三井ガーデンホテル上野、ホテルMonday上野、他 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設