- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 駅から徒歩5分以内1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 緑が見えるチャペル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 緑が見える宴会場2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価3位
- 東京都 専門式場4位
- 東京都 緑が見えるチャペル10位
スタッフの皆さんの本気度が違います!
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/06/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- にょろコさん
(1)外観・立地
外観は、正直ちょっと残念です。。気づかず通り過ぎそうになる人もいるかも知れません。しかし内装はとても素敵です(数年前に一新したそうです)。場所としては新幹線の停車駅である上野で、上野公園近くの有名な中華のお店なので、遠方からのゲストも来やすいかもしれません。また、教会式であれば建物の中で全て完結できるので、最悪雨でも濡れません。頼めば送迎バスも出して頂けます。
(2)挙式会場(チャペル)について
ともかく斬新です!個性的な演出をしたいカップルにはとてもおススメです。私たちは教会式でしたが、バージンロードがガラス越しで、新婦入場のときは鳥肌が立ったと言ってくれたゲストがいました。チャペル内は花婿・花嫁を囲む形で丸くなっており、みんなに見守られていると言う実感があります。ゲストとの距離が近く、とても温かい式になりました。また、生歌はないので、ゲストが賛美歌を歌う必要もなく、宗教色がさほど強く感じないことも魅力でした。
(3)披露宴会場について
これまた斬新です!なんと言っても大きな吊り花が特徴的で、ほかのどの会場でも見たことがありません。また、ひな壇を使わず、大きなメインテーブルをゲストと同じ目線で囲むのも、とても独創的です。(もちろんひな壇も出来ます)「ゲストを大切にしたい」という気持ちが、スタッフの皆さんにもとても強く感じます。私たちは中規模の「LUNA HALL」を利用しました。花婿と花嫁がサプライズでゲストをお出迎えし、シャンパンを手渡しして会場に入って頂きました。これは会場の作りが独特なので出来る技です!もちろんみんなに大好評でした。
(4)料理・ウェディングケーキについて
中華の老舗らしく、本格中華をオリジナルアレンジしたメニューで、お箸で食べられます。年配の方にも好評でした。通常の結婚式ではフレンチなどが主流ですが、一風変わって面白いと思います。味は抜群です!ウェディングケーキは予算内でだいぶわがままをきいてもらえました。デザインやフルーツの種類まで、とても満足な仕上がりになりました。こちらもとても美味でした。
(5)スタッフさんの心構え
どんなに理想的な式場でも、担当プランナーやスタッフの皆さんから熱意を感じられなければ、決めかねますよね?私たちが安心してこちらに決められたのは、スタッッフの皆さんがとても本気だったからです。プランナーさんは運命で決まりますが、ざっと見たところ、皆さん仲が良く雰囲気が良いです。私の担当プランナーさんは、第一印象がとても良かったので、何の迷いもありませんでした。「一緒に素敵な結婚式にしましょう」というスタンスで、最後まで嫌な顔は一度も、チラリとも感じませんでした。余興でピアノを使ったり、式場内のレイアウトや、BGMの持ち込み、挙式形態の変更、打ち合わせへの両親の同席など、かなりわがままを言いましたが、迅速かつ的確な対応で助かりました。こんなに仲良くなっていいのか?と言うくらい何でも相談し、式当日は泣いて喜んでくれました。
また、気になっていたのは、式当日のパーティーでの配膳サービスです。経験上、「アルバイトかな?」という残念な結婚式が多かったのですが、こちらのスタッフさんたちは本当にみんな素晴らしい!式の後、ゲストの皆さんからとても良い対応だったとの声を頂きました。ゲストの年齢層によってあう飲み物を勧めてくれたり、細々した気遣いがあったようです。
(6)ドレス選び・メイク等
こちらには専門のドレスショップが入っており、わざわざ提携のドレスショップを回る必要がありません。内装の改装に合わせてドレスショップが入ったそうで、まだ新しくとてもキレイです。品数も十分豊富ですし、新作もバンバン入ってくるので、式場を決めたらすぐにドレス選びを始めました。また、ウェディングフェアが1月に1度あるのですが、ドレスを1着試着することができます(写真撮影もしてくれます)。私はこれも利用して、気に入ったドレスを選び抜きました。
メイクも式場にお願いしました。似合う髪型やドレスに合わせた飾りをアドバイスしてくれたり、リハーサルも念入りにやって頂きました。髪型はとても好評でした。「自分で考えたの?」と言われましたが、実はアドバイスにかなり傾倒しました。笑 ボディにもラメ入りのジェルを用意してくれています。もちろん花婿のメイクもしてくれます。
(7)ウェディングフェア
こちらのウェディングフェアは、実際に挙式したカップルが行います。経験者の生の意見を聞けるのは貴重だと感じました。また、私たち夫婦も挙式後にウェディングフェアのモデルをやらせて頂いたのですが、お世話になった恩返しが出来たと思います。
LUCISには、何度も結婚式をしたくなるような温かさがあります。打ち合わせで式場に出向くのが毎回本当に楽しみでした。こちらを検討したきっかけは、実家が遠方なので、新幹線が止まる駅であったことと、上野がいいと言う両親の意向です。海の近くの式場や、ハウスウェディングにも憧れましたが、結果的にこちらで挙式できて本当に良かったです。こんなことを言っては失礼かも知れませんが、今まで参列したどの結婚式よりも良かったと言う実感があります。ゲストも「こんなに楽しかった結婚式は初めて」「雰囲気や演出まで、とても印象に残った」と口々に言ってくれました。
今でもプランナーさんとは仲良くしています。式場を検討中の皆さんには、是非一度LUCISさんに足を運んで、実際に見て感じてほしいと思います。好みに合う合わないはあると思いますが、こちらを検討しないなんてもったいないです。本当におススメです!
にょろコさん、ご結婚おめでとうございます!!
そしてとても温かいお言葉ありがとうございます。
LUCISのスタッフは、
「ゲストの方々に喜んでいただくことが、お二人にとっても一番うれしいこと」
と思い、ご結婚式のご準備から当日の御披露宴までスタッフが一丸となって、
お二人と共に一緒にご結婚式を創りあげていけたらと思っております。
打ち合わせの時から担当させていただくプランナーが
当日の披露宴にもそばにいることも、ご新郎ご新婦様にとって、
心強く、安心していだけることだと思います。
ウェディングフェアでもお手伝いいただきまして、ありがとうございました!
実際に挙式されたカップルのご意見は本当に貴重で
これからご結婚式を考えてる方にとっては、とても参考になります。
模擬教会式、模擬人前式、模擬披露宴と1日ありがとうございました。
ご結婚1周年の時には、記念のディナー券をお送り致しますので、
またLUCISへお食事にいらして下さい!
スタッフ一同お待ちしております。
03-3828-5515
会場名 | LUCIS(ルーキス)(ルーキス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒110-8707東京都台東区池之端 1-4-1 東天紅上野店内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 千代田線 湯島駅 徒歩3分,JR 上野駅 徒歩10分,京成本線 京成上野駅 徒歩10分 |
最寄り駅 | 上野 |
会場電話番号 | 03-3828-5515 |
営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(火定休) |
駐車場 | 無料 25台ご予約制となりますため、満車の可能性がございます。ウェディングデスクへお問合わせください |
送迎 | あり状況により可能な場合あり |
おすすめ ポイント | 新郎新婦を中心にして招かれたゲスト達全員が円を描くように座り間近で見守るオリジナルスタイル。ゲストとの一体感に満ちた温かなチャペル |
ガーデン演出 | 無しスタッフまでお問い合わせください |
二次会利用 | 利用可能ルーキスで挙式、披露宴をしたカップルは、特別料金での二次会も可能 |
おすすめ ポイント | スタイリッシュでお洒落な空間、その中に癒しが共存するLUCISの会場。二人がゲストと共に楽しく会話ができる工夫が随所に
アレルギー対応 | 有り個別の対応も可能。詳しくはプランナーまで |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて、実際に披露宴でお出ししているお料理を3品お楽しみいただけます。 |
おすすめポイント | ジャンルにとらわれない食材や技法を取り入れた新発想料理LUCISCUISINE(ルーキスキュイジーヌ)。化学調味料を一切使用せず本物の味を提供し、全てが箸とスプーンで食べられる召し上がりやすさも追求。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前予約制資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設三井ガーデンホテル上野、ホテルMonday上野、他 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設