雰囲気と食事が最高、内容は自分たちで工夫できる
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/03/31
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- mssmさん
浅草神社で挙式をした後に、こちらでカジュアルなお昼の結婚パーティーをしました。レストランの担当者の方にとても柔軟&親身に対応していただいてやりやすかったです。
とにかく、招待客と楽しい時間を過ごしたかったので、プロフィールビデオやスピーチなどは省き、シンプルな会にしました。最初と最後に新郎新婦が簡単な挨拶をし、途中にケーキカットとバルコニーからのブーケプルを実施し、後はひたすら動き回っていろんな人たちとおしゃべりをしました。
招待客は大人80名に子供10名ほど。親族のみ着席にしました。当日は晴れたので、子供たちが中庭で遊べて良かったです。
食事はパーティープランに数千円プラスして招待客が満足できるものを、とお願いしました。結婚パーティーではありえないくらいの美味しさと十分な量がとても好評でよかったです。
スタッフの人数に限りがあるため、当日は妹夫婦に裏作業を担当してもらいました。お店の方は食事の手配のみになりますが、通常のレストランウェディングのようなサービス料がかからなかったので不満はまったくありません。司会も友人に頼み適当にやってもらいました。
また、中庭の壁には蔦が生えていたりと店内の雰囲気が良いのでお花の装飾はほとんど必要ありませんでした。普段からお店にお花を生けているお花屋さんがブーケ、髪飾り、装飾をウェディング用としてはかなりお安くやってれました。
ウェディングパーティーだと何かと予算がかさむことがありますが、こちらではお食事以外は自分たちで出費を工夫することができて良かったです。
晴れた日の雰囲気は抜群で、お昼のパーティーが本当に気持ちよかったです。
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
会場名 | リストランテ ジャルディーノ(リストランテジャルディノ) |
会場住所 | 〒111-0035東京都台東区西浅草2-2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |