温泉でまったりもてなしホテル
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/10/21
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ゆい1106さん認証済
- 神奈川県
こじんまりした可愛い感じのチャペルです。
ちょっと天井が低いかなと感じますが距離が近いのでアットホームな感じになりそうです。
窓はありません。
いくつかお部屋をみせてもらいましたが、テーブルコーディネートがされておらず、パイプ椅子と段ボールが置いてあったお部屋もありました。
カーペットも古さを感じました。歴史あるホテルという感じ。
せっかくホテルのロケーションは良くて外の景色もいいのに、宴会場は窓がないのが残念でした。
会場の外に出るとガラス貼りで景色が良いです。
売りはやっぱり温泉に入れることですね。
披露宴の後、温泉にはいって帰るなんてこともできます。
ただ、ゲスト分は無料サービスではないです。
引き出物を温泉チケットにして皆さんに入っていただいたり、別途料金はかかります。
箱根という場所でやるなら少人数シンプル婚かなとおもって見積もりしてもらったのでわりとリーズナブルでした。ご祝儀でまかなえそうな金額です。
フルコースが試食できて大満足でした。
いわゆるホテルのコース料理です。
高級レストラン級からは味が落ちますが満足感はあると思います。
箱根に来るまでは遠いですが、駅からは近いのでアクセスは良好。
赤い橋を渡ってすぐで、川や山など景色がとてもよく癒されます。
きさくで話やすいプランナーさんでした。
箱根にたいする思いが伝わる方で好感がもてました。
また、見学中も写真をすすんで撮ってくださったのが嬉しかったです。
ドレスサロンが併設で、フェア当日にドレス試着もできたのですが、そこのスタッフさんはいかにもベテランな女性スタッフで、結婚式前の体のお手入れのことなどもアドバイスくださり頼れる感じでした。
ホテルなので宿泊できるのが便利。
- ロケーション撮影
- パックプランあり
- 二次会利用可
- 提携チャペル・神社あり
会場の雰囲気は古いホテルという感じで豪華絢爛さもなかったので、箱根という場所が好きで、旅行気分でゆっくり式を挙げたい人向けかなと思います。
フェア参加のお土産に温泉チケットがもらえたり、レトルトのカレーをもらえたりとフェアのサービスはとっても充実してて楽しめました。
湯本富士屋ホテルの口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき、湯本富士屋ホテルにご見学にいらしていただきました事を、スタッフ一同心より感謝致しております。
ゆい1106様が感じていただきましたように
湯本富士屋ホテルは箱根の玄関口にございますので、
駅から徒歩3分というアクセス抜群でありながら、
箱根の景色をお楽しみいただく事ができます。
あじさい橋では和装での写真撮影も大変人気でございます。
また、お料理も楽しんでいただきまして何よりでございます。
フランス料理、日本料理、中国料理と全てを組み合わせた三国料理などご用意をしております。
当日の披露宴をより華やかに見せるポイントとなります。
披露宴会場に関しましては、ご希望にお応えできる会場がなく申し訳ございませんでした。会議やご宴会等のご利用もございますので、コーディネートをご覧いただけるフェアが少なく、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
ゲストの皆さまも当日は温泉を楽しまれる方も多いです。ご家族・御親族の皆さまがご旅行気分でアットホームな1日をお過ごしいただけます。
また、私どもスタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。湯本富士屋ホテルのスタッフは、皆さまに『心が満たされる時間をお過ごしいただきたい』という願いからきております。
是非、今後も湯本富士屋ホテルに遊びにいらしていただけると幸いでございます。
この度は、誠におめでとうございました。
会場名 | 湯本富士屋ホテル(ユモトフジヤホテル) |
会場住所 | 〒250-0392神奈川県足柄下郡箱根町湯本 256-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント