【挙式会場】 イギリスで昔本当に教会として使っていた...
- 訪問 2010/02
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- parochanさん
- 群馬県
【挙式会場】
イギリスで昔本当に教会として使っていた建物を日本に運んだそうで、とても重厚感のあるすばらしいチャペルでした。いすや時計なども本物のアンティークで、新しいチャペルにはない落ち着いた歴史を感じる大人な雰囲気がいいです。 大きなパイプオルガンとトランペットの生演奏、聖歌隊の方の声、すてきです。 新郎新婦が立つ壇上は階段で高めになっているのと、暗い色の床なので、白のベールの長いドレスが引き立って新婦がきれいに見えるとのことです!
【披露宴会場】
チャペルの地下の披露宴会場もアンティークの家具がいい感じです。
イタリアン+和のテイストに決め、全部のメニューをシェフと相談してきめました。とってもおいしかったです。家族や招待したひとたちから本当においしかったと言ってもらえました。
【スタッフ】
担当のスタッフさんが一生懸命で、話しやすく親切でとってもよかったです。私たちは当初、結婚式なんてどうでもいい、簡単に済ませたいとやる気がなかったのですが、スタッフさんが「楽しみですね、すてきな日になりますよ」「一緒にがんばりましょう」といつも明るく盛り上げてくれました。そのおかげで準備も楽しくなり、いい思い出ができました。今ではもう一回結婚式したいくらいです! 結婚式終わって1年近くたちますが、今でもバースデーカードを送ってくれたり素敵なスタッフさんたちです。
【ロケーション】
目印はあるものの、少し場所がわかりづらいかと思います。教会のすぐ前が住宅街なので残念ですが、一歩庭に入れば静かで森の中にいるような素敵な雰囲気で気になりません。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・チャペルが本物! ・料理が超おいしい! ・スタッフさんがすばらしい。なんでも相談に乗ってくれる。 ・自分たちの思い通りの披露宴ができる。 ・普段からチャペルが解放されていて、思い出の場所にいつでもまた行ける。
【こんなカップルにオススメ!】
・アンティークが好きな人。 ・大人なカップル ・料理重視の人
- 施設貸切可能
- パックプランあり
parochan様
クチコミに投稿していただきまして、ありがとうございます。
また、ご結婚式では誠におめでとうございました。
教会やお料理だけでなく、
スタッフまでお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
心より御礼申し上げます。
これからも、新郎新婦様に寄り添ったウエディングのご提案ができるよう
スタッフ一同一生懸命努めて参ります。
お二人もぜひ、いつでも思い出の教会へお立ち寄りくださいね。
心よりお待ちしております。
会場名 | シャロンゴスペルチャーチ前橋(シャロンゴスペルチャーチマエバシ) |
会場住所 | 〒371-0016群馬県前橋市城東町1-16-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |