- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- WPCAC000357さん
- 長野県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
兄の結婚式に参列。挙式:氷川神社での神前式。赤い結い紐を結び合うのが印象的でした。披露宴会場:披露宴前に待つところも十分に広く、雰囲気も良かった。螺旋階段がステキだった。料理:鯛の塩釜焼が美味しかった。スタッフ:赤ちゃん連れの参加だったが、ベビーラックを用意していただいたり、毛布を貸してくれたり、ありがたかった。ロケーション:駅からは遠いが、車の移動だったので問題なしここがよかった:氷川神社での挙式は厳かで良かったですオススメ:親戚をたくさん呼ぶ、年配の方が多いカップルにはオススメ
- 巫女の舞
WPCAC000357様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿をいただきありがとうございました。
お兄様のご結婚式とのこと。誠におめでとうございました。
お互いの左手小指に結び合っていただく「結い紐」は、当神社独自の儀式です。
挙式をなさるお二人はもちろんですが、ご列席の方に「印象的」と言っていただくと本当に嬉しいです。
これは、当神社の神様が縁結びの神様であるところから生まれ、古よりこの儀式を行ってまいりました。
「将来結婚する人とは、生まれた時からお互いの左手の小指が運命の赤い糸で結ばれている」
という赤い糸の伝説と合わさり、より印象的なものになっているのではと思っています。
お二人を結ぶ赤い糸は、縁結びのお守りとしてお持ち帰りいただいております。
きっとお兄様の家にも大切に保管されているのではないでしょうか。
これからも結婚式をなさるお二人をはじめ、ご家族様、ご列席の皆様にも喜んでいただけるような会場であるよう、努力を重ねてまいります。
この度は誠におめでとうございました。
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |