縁結びの神さまに見守られ、和装が映える結婚式
- 訪問 2019/02
- 投稿 2021/09/11
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
![keta](https://g-contents.weddingpark.net/image/weddingpark-user/589000/588366/thumb90x90/4ATmeeVMJ1lW3RWWHreRKTtqwNDfd1Uy.png)
- ketaさん認証済
挙式は神社で屋外なので、天気に左右されると思います。今回は曇り、晴れだったので良かったですが、梅雨の時期は要注意だと思いました。
また、一般お客さんも多いので、見知らぬ人に見られる事も前提だと思いました。
ただ、雰囲気はとても良いです。
夏は風鈴があったり、自然が多いので四季の花を感じられます。
大きな窓があり、外を見ると境内と神社広場の季節折々の風景がとても綺麗で癒されました。
また会場併設のオープンキッチンだったので、安心して食事を出来たので良かったです。
作っている方々の顔が見られる食事は安心感があります。
ほとんどの方が車かバスで来られていました。
会場の目の前に「川越氷川神社」のバス停があるので便利です。
ただ、都心から川越はやはり距離があるので、小さいお子様連れで遠方から参列している方は大変そうでした。
・お料理の際に「神様の力を頂く料理」との紹介がありました。
神社ならではの言葉で印象に残っています。
・控室はとても綺麗で過ごしやすく、化粧室も多かったので迷わず、待つ事なくスムーズに使用できました。
- 提携チャペル・神社あり
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
- 日本人牧師
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |