幼馴染の結婚式がありました

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2010/04/28
テラピー
  • テラピーさん

幼馴染の結婚式に出席しました。
同僚の結婚式などは5回程出ました、友人の結婚式は初めてでした。

【挙式会場】
式場は神社での神前式でした。これぞ日本の結婚式という感じの氷川神社です。
この厳かな雰囲気には、出席した私も緊張しました。
ここは縁結びの神様を祭る神社だとか。結婚式にはピッタリですね。

和の雰囲気も洋の雰囲気も両方もった感じの披露宴会場。
私も新郎に頼まれて一芸を披露したのですが、あれはどうだったか(笑)
新婦や友人たちにはウケていましたが。

【演出】
神前式は初めての経験だったのですが、新郎と新婦が小指と小指に赤い紐を結ぶ演出は感動しました。

【スタッフ(サービス)】
とても良いと思います。
気持ちのいい対応でした。

新郎曰く、和フランスといった料理らしいですが、普通に美味しかったです。月並みですが特に肉が。やはりいい肉は違いますね。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
やはり神前式は教会で挙げる式とは雰囲気が違います。
私も結婚する時は神前式にしようかと思ったぐらいですから。
それと料理の肉ですね~(笑)もう一度食べたい。

【こんなカップルにオススメ!】
縁結びの神様がいらっしゃる神社ですから、結婚したら絶対別れない覚悟のあるカップルにお勧めです。
別れたらバチが当たりますからね。

会場からの返信

氷川会館

テラピー様

また、クチコミの投稿をありがとうございます。

【挙式会場】
ご参列の方が緊張されるのでしたら、きっとお二人はもっともっと緊張なさっていたことと思います。
ですが、結婚式は特別な日ですからそれもまた素敵な思い出になっていらっしゃるのではないでしょうか。
また、当神社のご祭神は2組のご夫婦の神様です。とても勇敢な男の神様と気配りの出来る賢い女の神様は、古事記の「ヤマタノオロチ」のお話に登場いたします。

【演出】
お二人がお互いの左手小指に赤い水引で編んだ輪を結び合う「結い紐の儀」(商標登録済)に感動なさったとのご感想を大変嬉しく拝見させていただきました。
この儀式は当神社独自の儀式で、「運命の赤い糸」を結び合うようなそんなロマンティックな儀式です。
挙式を挙げられたお客様からは「結い紐をキュッと結んだ時の感覚が忘れられないんです」と感想をいただいたことがあります。
お二人にとってもきっと感動の儀式になったことと思います。

【ここが良かった】
テラピー様、ぜひ結婚式は神前挙式で!!!
ご感想を拝見させていただきましたが、テラピー様にはぜひ神前で挙式を挙げていただきたいです。
当館では神前挙式を体験いただくブライダルフェアや、
料理の試食フェアも開催しております。お肉、もう一度お召し上がりください!
ご来館、お待ちしております。

たくさんの素敵なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
近い将来、テラピー様のご結婚式をお手伝いさせていただけますこと楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。