縁結びの神社で結婚式
- 訪問 2017/11
- 投稿 2020/05/02
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
![Kathy](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- Kathyさん認証済
伝統があり、パワースポットとしても有名な神社の結婚式場です。挙式は純和風の神前式で、控え室から屋外の挙式会場まで参進します。三三九度や巫女の舞などが行われ、厳かな雰囲気の中行われました。親族以外も参列でき、参列者用の長椅子が10列くらいあったと思います。
すこし古さはありますが、清潔感がありとても広い会場でした。100人近いゲストが招待されていましたが、ゆったり過ごせました。余興のスペースも広く、新郎と同僚の方たちでバンド演奏を披露していました。
- Kathyさん認証済
どれもお料理で美味しかったです。松茸や河豚・鯛・本鮪・金目鯛・蟹・牛サーロイン・フォアグラなど、高級食材がたくさん使われており、盛り付けも豪華でした。
- Kathyさん認証済
最寄り駅から遠いので、バスやタクシーに乗らないと行けません。無料の送迎バスが、2つの駅から出ています。
縁結びでも有名な神社で、新郎新婦の指輪交換ではなく、運命の赤い糸に見立てた紐を小指に結ぶ儀式が素敵でした。鯛の塩釜焼きのパフォーマンスも、両家のご両親も一緒に行っていて良かったと思います。
- 挙式会場の伝統
- 巫女の舞
- Kathyさん認証済
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |