厳かな雰囲気もありつつ、家族だけのアットホームな結婚式
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/03/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 1,505,504円(23名)詳細
- 埼玉県
神社ならではの厳かな雰囲気で挙げる式は、
神前式にあまり参列経験のない方達に好評でした。
神殿の中はあまり広くはないですが、希望すれば友人達も参列できるようです。修復がされているのか、歴史ある建物の中ですがとても綺麗です。
挙式中は、親族達のカメラなどでの撮影はできない為、写真は式場のカメラマンの方にお願いしました。
披露宴会場について(会場名:八雲)
家族挙式だったので、披露宴会場は少人数専用の会場を案内されました。
リニューアルされて間もないお部屋ということでとても綺麗です。
前室にはソファも置かれゲストの方達は披露宴前にはゆっくりくつろげる様になってます。
会場自体の広さはないので盛大な感じにはなりませんが、アットホームな感じでみんなとそれなりにお話もでき緊張もしなかったです。
当初やる予定のなかったウェディングケーキを追加して、ケーキのまわりの装花も追加したので4万円程値上がりしました。
引き出物と縁起物を県民共済に頼んだので見積もりにははいってません。
席次表にメニュー表は手作りして持ち込みしました。
ウェディングドレスのアクセサリー類やベールに手袋も持ち込みして節約しました。
料理はゲストから、豪華だし美味しい!と一番褒められました。
- あーちゃん。さん認証済
川越駅からバスで15分ほどかかるので、すこし手間ですが無料の送迎バスも走っていますし特に立地は問題なかったです。
プランナーさんはとても気がきく方だったので、打ち合わせなどは特に問題なかったですが、当日は思ったよりあまり会えず少し話せたぐらいだったのでなんだかさみしかったです。
スタッフの方はみなさん笑顔で対応していただき、とても印象は良かったとおもいます。
お色直しでドレスも着れたので、一度に和装も洋装も楽しめてお得な気分でした。挙式前には神社内でロケーション撮影もできたので前撮りをしてない私たちには有り難かったです。
- バリアフリー
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- ロケーション撮影
結婚式の打ち合わせは思ったより回数がなかったので、打ち合わせをたくさんしたい人はプランナーさんに相談した方が良さそうです。
ブライダルフェアに行った際に見せられた見積もり例は含まれてないものもあり、結果的にはかなり値上がりしました。
あーちゃん。様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館をお二人の晴れの日の場所に選んでいただき、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
【挙式会場】
本物の神社で執り行う挙式。ご参列の経験がない方にも喜んでいただけたようで、嬉しくご感想を拝見させていただきました。神社ならではの厳かさ。そして、お二人の幸せを願う皆様に囲まれて、温かな誓いの時間となったのではないでしょうか。
社殿はここ20年くらいは修繕のみですので、大きな改装などは行っておりません。結婚式にご参列の皆様をはじめ、お参りにお越しの方々が丁寧に利用いただいているおかげかと思います。
また、投稿いただきました挙式中の撮影に関してですが、儀式の進行上、撮影場所にも制限がありますので、当館のカメラマン以外の方の撮影をご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。
【披露宴会場】
前室付きの会場をご利用いただいとのこと。ゲストの皆様もゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。少人数ウエディング向けの会場ではありますが、音響や照明、モニター(スクリーン)などの機材は揃っておりますので、ご希望によっては映像演出なども可能になっております。
【スタッフ・プランナー】
お褒めいただきまして、ありがとうございます。プランナーは、お二人の期間限定の親友!そう思って応対しております。どんな小さなことでも遠慮なくお話いただけるよう、今後も努めてまいります。結婚式当日、ずっと一緒に・・・とは難しくご挨拶程度になりましてすみません。
お褒めいただきありがとうございます。総料理長にも伝えておきます!
お見積もり関してですが、初回のご来館時にご用意しているものはごくごく一般的な料金のものになります。スタンダードな結婚式を望まれるお客様も多いことから、ランクアップ商品等はオプションにてご案内しております。お二人のご希望に応じて個別の見積もりも作成しておりますので、こだわりたいポイントをお知らせいただきご用意いたします。大きく金額が変動するものは衣裳、写真、映像です。1つ追加ごとに10万円くらいを目安にご検討いただけるとよろしいかと思います。今後は初回のご来館時にもこのようなご案内をしてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
今後は初詣やご家族様のお慶びごとなどの際にお参りくださいませ。その際は、ぜひブライダルサロンにもお立ち寄りください。あーちゃん。様のお越しを、職員一同、心よりお待ちいたしております。
この度は写真付きの投稿をいただき、ありがとうございました。
どうぞ末長くお幸せに!
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |