最高でした☆
- 訪問 2009/09
- 投稿 2009/10/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- はにま~るさん
- 群馬県
ずっと神前式に憧れを抱いており、まだどうしても夜の婚礼が良かったので、ここを下見したときにナイトウエディングがあり、雰囲気も自分のイメージ通りだったのでここに即決しました!
かぐやプランで挙式を挙げ、夜のほの暗い雰囲気と灯りの灯火や赤い絨毯が映えてとっても幻想的で参列者に大評判でした。
神主さんもとってもユニークな方で本当に感動的な昔ながらの挙式ができて感謝です☆大満足でした!
披露宴は山吹という大正ロマン風のお部屋で紫のお花を入れて披露宴をしましたが、女性たちにはお花もほめてもらえてとっても嬉しかったです!高いだけありました・・・・笑
お料理もランクアップして彩のコースにし、二人だけのオリジナル料理も料理長(かっこいい!)と相談しながら作ってとっても美味しかったです!デザートも全部自分たちで決められて当日はかわいいうさぎさん二匹と夜空をイメージしたデザートを作ってもらいました!唯一、駅から遠いのとかぐやプランは夜が遅くなってしまい、皆遠方からきてたため、帰れる時間なのかが気になりました。。近場の人はとってもいいと思います!
結婚式だけでなく、これから色んな場面でお参りする機会があると思うのでとても大切な場所になりました!お勧めします☆
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
はにま〜る様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、当館に晴れの日をお任せいただき感謝申し上げます。
また、クチコミの投稿をありがとうございました。
はにま〜る様は「かぐや」挙式だったんですね。
昔の結婚式は夕刻から行われていたそうです。
「かぐや」挙式は、古より伝わる婚儀を現代のスタイルでよみがえらせた氷川会館の一押し挙式スタイルです!
行灯の灯りが揺らめく参道。
藍色に染まる夜空。
ライトアップされた本殿の彫刻が見せる陰影。
本当に幻想的ですよね。
そんな雰囲気を堪能していただいたご様子、嬉しく拝見させていただきました。
料理や会場コーディネートにも大変こだわりを持って当日をお迎えになられたとのこと。
皆様にもお二人のお気持ちが伝わり、私共もとても嬉しいです。
期間限定になりますが、春、夏、クリスマスの時期にはランチの営業も行っております。
お時間がございましたら、ぜひお越しください。楽しみにお待ちしております。
いただきましたご感想を励みに、これから結婚式を迎える皆様にもお喜びいただける会場であるよう、努力を重ねてまいります。
末筆になりますが、はにま〜る様ご夫妻のご健康と、益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。
会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |